Aman Makhanov Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2015 Меня избили 5 незнакомых парня.На след день я написал заявление в Алмыты Жетисуский РУВД.Я сам нашел этих парней точнее одного и поговарил помирились простил.Теперь не могу остоновить дело.Следователь не хочет закрывать дело ссылаясь на то что ничего не раскрыто.Что делать? Как остановить? Цитата
ЖадЭ Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2015 Меня избили 5 незнакомых парня.На след день я написал заявление в Алмыты Жетисуский РУВД.Я сам нашел этих парней точнее одного и поговарил помирились простил.Теперь не могу остоновить дело.Следователь не хочет закрывать дело ссылаясь на то что ничего не раскрыто.Что делать? Как остановить?а по какой статье УК возбудили уг.дело- 106 или 107? Цитата
ЖадЭ Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2015 по описанию похоже на ст.107 УК РК - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, по части 2 пункту 4 - т.е. группой лиц по предварительному сговору, я бы так квалифицировала, учитывая,что Вы сами нашли одного из них, да еще простили, видима здоровье не сильно подшатали, конечно могу ошибаться, если так, то преступление по ст.107 УК РК по характеру и тяжести совершенного преступления относятся к делам публичного преследования и обвинения, а соответственно прекращение уг.дела в связи с примирением здесь не допустимо, как бы Вы не просили следователя, и не прощали подозреваемых, обвиняемых, подсудимых. Примирение сторон и прекращение уг.дел возможно при частных и частно-публичных делах. Цитата
Исмаилов Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 (изменено) Мне думается постановление о квалификации еще нет.Я думаю что если будут квалифицировать, то скорей всего ч. 2 ст. 293 УК РК Хулиганство.Санкция статьи по круче чем у 107 УК РК, полиция всегда накручивает по максимуму. Тоже дело публичного обвинения ст. 32 УПК РК. Изменено 2 Ноября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
ЖадЭ Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Я думаю что если будут квалифицировать, то скорей всего ч. 2 ст. 293 УК РК Хулиганство.почему это Цитата
Исмаилов Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 ТС налупили скорей всего на улице (общественное место), ранее скорей всего не знаком, если кого искал (из этого полагаю что не знаком), и третье - полиция всегда возбуждает по более тяжкой статье, практика к сожалению именно такова. Цитата
Рекомендуемые сообщения