Aman Makhanov Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2015 Меня избили 5 незнакомых парня.На след день я написал заявление в Алмыты Жетисуский РУВД.Я сам нашел этих парней точнее одного и поговарил помирились простил.Теперь не могу остоновить дело.Следователь не хочет закрывать дело ссылаясь на то что ничего не раскрыто.Что делать? Как остановить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2015 Меня избили 5 незнакомых парня.На след день я написал заявление в Алмыты Жетисуский РУВД.Я сам нашел этих парней точнее одного и поговарил помирились простил.Теперь не могу остоновить дело.Следователь не хочет закрывать дело ссылаясь на то что ничего не раскрыто.Что делать? Как остановить?а по какой статье УК возбудили уг.дело- 106 или 107? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2015 по описанию похоже на ст.107 УК РК - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, по части 2 пункту 4 - т.е. группой лиц по предварительному сговору, я бы так квалифицировала, учитывая,что Вы сами нашли одного из них, да еще простили, видима здоровье не сильно подшатали, конечно могу ошибаться, если так, то преступление по ст.107 УК РК по характеру и тяжести совершенного преступления относятся к делам публичного преследования и обвинения, а соответственно прекращение уг.дела в связи с примирением здесь не допустимо, как бы Вы не просили следователя, и не прощали подозреваемых, обвиняемых, подсудимых. Примирение сторон и прекращение уг.дел возможно при частных и частно-публичных делах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2015 (изменено) Мне думается постановление о квалификации еще нет.Я думаю что если будут квалифицировать, то скорей всего ч. 2 ст. 293 УК РК Хулиганство.Санкция статьи по круче чем у 107 УК РК, полиция всегда накручивает по максимуму. Тоже дело публичного обвинения ст. 32 УПК РК. Изменено 2 Ноября 2015 пользователем Исмаилов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2015 Я думаю что если будут квалифицировать, то скорей всего ч. 2 ст. 293 УК РК Хулиганство.почему это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Ноября 2015 ТС налупили скорей всего на улице (общественное место), ранее скорей всего не знаком, если кого искал (из этого полагаю что не знаком), и третье - полиция всегда возбуждает по более тяжкой статье, практика к сожалению именно такова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения