Ження Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 ДД. Скажите пжл. как провести оценку ремонта квартиры, если собственник не впускает в квартиру? Спасибо.
Apachy Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 никак,опишите проблему подробнее.С какого перепугу я должен впускать кого то чтоб тот оценил мой ремонт. какое ему дело до моего ремонта. Так что описывайте.
Ження Опубликовано 2 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 ДД. Хорошо, я не кто то я бывшая супруга, ремонт делали вместе, сейчас раздел имущества.
Apachy Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 при разделе имущества, который будет проходить через суд как я понимаю, ходатайствуйте о назначении судебной экспертизы
Армира Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Насколько мне известно, оценщики не делают оценку пока собственник сам лично не предоставит правоустанавливающие документы на квартиру и только после этого заключают договор на оказание услуг по оценке.
bankir Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Добрый день! Все расходы связанные с ремонтом квартиры должны отражаться (что бы доказать) на каком либо носителе (квитанции, чеки, договора подряда, акты выполнения работ)! С этими доками и идите в суд, для раздела! Если собственник квартиры не вы, заказать оценку не имеете право!
Сов Опубликовано 2 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Что за бред-то? Если идет раздел имущества - значит совместная собственность имеется. Хоть на копейку. А значит что - право пользования жилищем имеет человек, а не только оценку провести. Как говорилось выше - ходатайство в суд о привлечении специалиста, проведении экспертизы стоимости ремонта. Единственная пока проблема - доказать что до ремонта был сарай, а после ремонта стал - дворец. Здесь доказательства нужны в виде прежней оценки, с фото и так далее. А то эксперт вам напишет что невозможно дать заключение.
Ження Опубликовано 2 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 ДД. Спасибо всем за ответы. Скажите после решения суда,я могу ответчика обязать платить все расходы, в том числе и за оценку ?
Ження Опубликовано 3 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2015 ДД. Спасибо всем за ответы. Скажите после решения суда,я могу ответчика обязать платить все расходы, в том числе и за оценку ?
Сов Опубликовано 3 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2015 Можете суд просить о возмещении судебных расходов согласно 110 ГПК.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти