Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обнаружил, что к моему домашнему роутеру подключены 2 незнакомых андроид устройства. Заблокировал. Тут же вижу лезет с ноутбука. Заблокировал. Лезет с другого компа. Или бестолковый или наглый и чувствует безнаказанность.  вот и вопрос. Наказуемы ли такие действия по закону? Или только самоуправство ( ну типа по лицу кулаком). Думаю, кто - то из соседей. МАС адреса устройств знаю. технически с этим справиться тоже могу. 

Изменено пользователем Ivan Draga
Опубликовано

Обнаружил, что к моему домашнему роутеру подключены 2 незнакомых андроид устройства. Заблокировал. Тут же вижу лезет с ноутбука. Заблокировал. Лезет с другого компа. Или бестолковый или наглый и чувствует безнаказанность.  вот и вопрос. Наказуемы ли такие действия по закону? Или только самоуправство ( ну типа по лицу кулаком). Думаю, кто - то из соседей. МАС адреса устройств знаю. технически с этим справиться тоже могу. 

Неправомерный доступ к информации, в информационную систему или информационно-коммуникационную сеть с использованием учетных данных других абонентов является противоправным действием и предусматривает наказание в виде штрафа до 300 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо до 240 часов общественных работ, либо арест на срок до 75 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 ле тили без такового согласно ст. 205 УК РК

Опубликовано

Кате. Взломали пароль. Именно речь идет о целенаправленном подключении и использовании оплаченного мной сетевого трафика. 

Виктор, спасибо. Наверно повешу объяву на подьезд. Попугаю, да и других жильцов предупрежу. 

Опубликовано

Если пароль взламывают с регулярной периодичностью, то по лицу кулаком будет более информативно (наказуемо)!)))

Согласен. Но. Чтобы иметь 100% уверенность, необходимо определить принадлежность устройства его владельцу. Набью морду соседу рядом, а окажется, что это сосед снизу. Теперь с регулярной периодичностью хоть завзламывайся. Решил эту проблему технически. Вопрос как раз в том, наказуемо ли это, есть ли прецеденты.

Опубликовано

Никто никаких программ не использовал, все подключения видны в веб интерфейсе самого роутера. Заходите по айпи адресу который в документации на роутер ( если не меняли). Кстати нашел злодея. Парнишка снизу. Семья не бедная, есть свой инет. Похоже просто экспериментировал.