almazkaz Опубликовано 5 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 Всем здравствуйте, начинаю работать юристом в маленькой компании, интернет предоставляем в бизнес-центре, есть один вопрос.Поставщик заключил договор на поставку услуг, услуги связи. На основании договора ежемесячно выставляем счета для оплаты. Счета эти ежемесячно же оплачивают. Недавно для одного из клиентов, поставили еще и товар (комуникационное оборудование), с клиентом работаем уже не один год. По цене все согласились, но на словах. Выставляем счет, на оплату, но поставка товаров не была оговорена в нашем договоре. Соответственно вопрос, можем ли выставить счет на поставку товара, без заключения договора. В случае если оплата не поступит, можем ли мы прекратить оказание услуг связи? Либо нам стоит указать что была не поставка товара, а услуг по договору оказали больше, но в данном случае получится что мы не сможем списать товар на отпуск сторонней организации, равно как и они не смогут его учесть у себя. Почитал насчет мнимых сделок, не попадут ли подобные вещи в данную категорию.Клиент в принципе согласен, но они глубоко не вникают, у них ни юриста ни бухгалтера нет. Почему так интересуюсь, начальник хочет всем клиентам предложить коммуникационное оборудование, потому таких случае чувствую у меня много будет, потому решаю как правильно будет сделать, либо со всеми заключать новые договора, либо можно как то проще выкрутится. Вариант передать в пользование или аренду оборудоание не рассматривается.Спасибо
Гость Игорь Опубликовано 5 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 Мне тоже интересно, может ли допустим Кселл - провайдер связи, продать мне, допустим, туристическую путевку, и принять платеж в виде какой-нибудь ежемесячной абонентской платы?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти