Lakedemon81 Опубликовано 5 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 Уважаемые форумчане, прошу о помощиСложилась непростая ситуация, ни один государственный орган не может помочь с консультациейОсуществляется реконструкция автоцентра, достраивается основной модуль, одна пристройка - автомойка на въезде. Сразу уточню - въезд на территорию - участок, примерно 350 кв.м. всегда нами использовался, но был не наш, полагали. принадлежит соседям, они не возражали. Теперь по проекту, на месте этого участка размещается автомойка. Хотели выкупить у соседей, выяснилось, что этот аппендикс вообще муниципальный. Проблема в том, что проект то реализуется, позицию соседей мы до этого знали уже, проблему не видели - уже было установлено ограждение, фундамент под автомойку (сваи). Обращаемся в местный исполнительный орган - с заявлением о доп. отводе земли. И тут я как юрист конкретно запарился и при подаче заявления указал целевку - облагораживание прилегающей территории (местные советчики нашлись на месте, мол так точно дадут землю). Короче землю дали, но не в собственность а на пять лет в аренду. Начинаем изготавливать землеустроительный проект. Он уже практически готов. В самом проекте вижу, какая у нас целевка, и понимаю, что вляпался конкретно, экспертизу проекта нам не пройти. Обращаюсь в органы (отдел зем. отношений, архитектура, НПЦЗем) за консультацией, как поменять целевку, все говорят. сначала так оформите, потом поменяете. И тут у меня сомнения, стройка то идет, получается у нас нарушения целевого назначения земли.Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, дождаться оформления земельного акта, а потом обратиться за изменением целевого назначения, или уже сейчас начать какие то действияБуду крайне благодарен за советы Цитата
Исмаилов Опубликовано 5 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 (изменено) Вам надо уточнить что там с градостроительными регламентами. Возможно по генплану там зональность, которая вообще не будет соответствовать вашей застройке.Изменение целевого назначения возможно на зем участке которой находится в собственности или землепользовании.У вас нет ни того ни другого. Как вы собираетесь менять целевое назначение. Изготовление змелеустроительного проекта это стадия до получения гос акта. У вас ведь нет еще гос акта, насколько я полагаю у вас и решения акима еще нет. Правильно?Правильно вам советуют, оформите свои права сначала, потом меняйте целевое.Предварительно почитайте 49-1 ЗК.В заявлении указываются следующие сведения: .............. номер и дата правоустанавливающего и идентификационного документов на земельный участок. Изменено 5 Ноября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
Lakedemon81 Опубликовано 5 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 Вам надо уточнить что там с градостроительными регламентами. Возможно по генплану там зональность, которая вообще не будет соответствовать вашей застройке.Изменение целевого назначения возможно на зем участке которой находится в собственности или землепользовании.У вас нет ни того ни другого. Как вы собираетесь менять целевое назначение. Изготовление змелеустроительного проекта это стадия до получения гос акта. У вас ведь нет еще гос акта, насколько я полагаю у вас и решения акима еще нет. Правильно?Правильно вам советуют, оформите свои права сначала, потом меняйте целевое.Предварительно почитайте 49-1 ЗК.В заявлении указываются следующие сведения: .............. номер и дата правоустанавливающего и идентификационного документов на земельный участок.Спасибо, я надеялся, что есть какие то процедуры по замене целевки в процессе оформления права землепользования. Похоже таких нет. Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть сложности со сменой целевого назначения после получения акта, при условии, что у нас уже будет на земле строение, это совсем ужас или решаемо в процессуальном плане? Цитата
Исмаилов Опубликовано 5 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 Сложно у вас начнутся скорей всего при вводе в эксплуатацию построенного объекта.Далее как я вам выше указывал, возможны проблемы при несоответствии назначения объекта генеральному плану.Процессуального опыта по такого рода делам не имел. Полагаю что перспективы по такой категории дел у вас маловероятна, это мое субъективное мнение. Цитата
Рекомендуемые сообщения