Alenka Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 (изменено) Добрый день!Прошу помочь мне обоснованным ответом в связи со сложившейся ситуацией. Я гражданка РФ, работаю в РК на основании соглашения о трущихся мигрантах, имею при себе миграционную карточку и свидетельство о регистрации "на работу" выданное на год. Мы с друзьями хотим выехать в пятницу в Бишкек (Киргизская Республика) для празднования моего дня рождения и в воскресенье вернуться обратно в РК.Вопрос:1) нужно ли на границе с Киргизией ставить отметку в миграционной карточке, нужно ли вообще ее заполнять или показывать?2) нужно ли по возвращению в РК обновлять свидетельство о регистрации "на работу" (ранее при выезде до вступления Киргизии в ЕАЭС, я так поступала)Заранее премного благодарна реплаерам. Изменено 6 Ноября 2015 пользователем Alenka Цитата
АдвоКот Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Извините, что не в тему, но вот мимо этого - "соглашения о трущихся мигрантах" мой издевательский характер не позволяет пройти без комментариев... Помнится, в страное светлое доброе время, когда страной правили злые коммунисты, ходили мы дважды в год на демонстрации (1 мая и 7 ноября), и 1 мая, как многие еще помнят, был днем солидарности трудящихся. Соответственно, праздничные колонны трудящихся, учащихся и прочих студентов носили красные транспаранты и портреты руководителей партии и правительства. Одним из типовых был транспарант с буквами "Да здравствует День солидарности трудящихся всех стран!" Как-то раз этот транспарант неудачно закрутился, и в итоге наша колонна студентов публично призывала к солидарности трущихся...По существу вопроса - насколько я помню, миграционная карточка не оформляется гражданам РК и лицам с видом на жительство. Поскольку у Вас вида на жительство, как я догадываюсь, нет, то скорее всего, придется карточку сдавать, и по возвращении новую получать... Цитата
Рекомендуемые сообщения