Гость Аселя Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Добрый день ! Подскажите пожалуйста ,как мне выйти из состава ТОО ,у меня 10 % доли уставного капитала .А 90 % имеет российская компания ООО .Исполнительный орган подала в газету КазПравда и отправил по почте заказным письмом уведомление .Но они игнорируют и не дают согласие на мой выход .У них есть представитель в РК и он тоже также поступает .ТОО бездействует и я хотела сделать дарение третьему лицу, так как они не ответили на мое письмо о покупке моей доли.Я уже больше полгода бьюсь .но ни один нотариус не может переофрмитьЯ потеряла кормильца меньше года и у меня двое несовершеннолетних детей. Цитата
Гость Аселя Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Добрый день ! Подскажите пожалуйста ,как мне выйти из состава ТОО ,у меня 10 % доли уставного капитала .А 90 % имеет российская компания ООО .Исполнительный орган подала в газету КазПравда и отправил по почте заказным письмом уведомление .Но они игнорируют и не дают согласие на мой выход .У них есть представитель в РК и он тоже также поступает .ТОО бездействует и я хотела сделать дарение третьему лицу, так как они не ответили на мое письмо о покупке моей доли.Я уже больше полгода бьюсь .но ни один нотариус не может переофрмитьЯ потеряла кормильца меньше года и у меня двое несовершеннолетних детей. Цитата
Ahmetova Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 почему бьетесь-то? на дарение не распространяется преимущественное правоНормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2 О некоторых вопросах применения законодательства о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью9. По безвозмездным сделкам (дарение) участники ТОО не обладают правом преимущественного приобретения доли участника.дарите кому хотите Цитата
Адилбек Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 Необходимо посмотреть ваш устав, имеете ли Вы как участник ТОО с 10% доли участия в уставном капитале инициировать созыв внеочередного общего собрания участников. Если да, то вполне можно решить данную проблему. Вы инициируете созыв (я так понял, Вы являетесь исполнительным органом?) ставите вопрос повестки дня, а если участник по неуважительным причинам не принимал участия, то не позднее 45 дней созываете повторно, и в уведомлении указываете что ранее был созыв, и заседание не состоялось по непонятным причинам, и соответственно отсутствовал кворум для принятия решения, и что теперь при повторном созыве кворум для принятия решения по вопросам повестки дня может быть уменьшен до 10%. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 она вродь просто учредитель, а не директор. может проблема в том,что тоо бездействующее по НК, и завтра юстиция в перереге откажут в связи с изменением состава участников. Цитата
Адилбек Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 В 06.11.2015 в 12:02, Ahmetova сказал: почему бьетесь-то? на дарение не распространяется преимущественное правоНормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 10 июля 2008 года № 2 О некоторых вопросах применения законодательства о товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью9. По безвозмездным сделкам (дарение) участники ТОО не обладают правом преимущественного приобретения доли участника.дарите кому хотите Мне кажется данный пункт говорит только о том что остальные участники не имеют преимущественного права при дарении, но процедура должна соблюдаться в любом случае Цитата
ЖадЭ Опубликовано 6 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2015 В 06.11.2015 в 12:41, Адилбек сказал: Мне кажется данный пункт говорит только о том что остальные участники не имеют преимущественного права при дарении, но процедура должна соблюдаться в любом случаекакая процедура? почему я должна созывать ОСУ и учитывать их мнения, если желаю не продать, а подарить свою долю третьему лицу, на кой мне их мнение, это ж безвозмездное отчуждение доли. Цитата
Ahmetova Опубликовано 7 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2015 В 06.11.2015 в 12:41, Адилбек сказал: Мне кажется данный пункт говорит только о том что остальные участники не имеют преимущественного права при дарении, но процедура должна соблюдаться в любом случаенет. вам неправильно кажется. В 06.11.2015 в 13:57, ЖадЭ сказал: какая процедура? почему я должна созывать ОСУ и учитывать их мнения, если желаю не продать, а подарить свою долю третьему лицу, на кой мне их мнение, это ж безвозмездное отчуждение доли. ОСУ строго говоря и при купле-продаже не нужно - в смысле на стадии купли-продажи Цитата
Нуржан Опубликовано 7 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2015 Этому же ТОО и подарите свою долю )) Пусть 2 участник расхлебывает. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 7 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2015 В 07.11.2015 в 08:44, Ahmetova сказал: ОСУ строго говоря и при купле-продаже не нужно - в смысле на стадии купли-продажи ну вот, тем более, здесь наверное вся загвоздка в том,что ТОО бездействующее, пока перерег не пройдет всё равно ж будет по базе юстиции проходить как учредитель. а если допустим третье лицо - одаряемый получив в дар долю, изъявит желание пройти перерег, дабы получить право распоряжения своей долей в ук, а для этого собственно нужно ТООшке сначала декларацию сдать и штарф оплатить, шоб из списка бездействующих выйти, а они,т.е. ООО делать этого не собираются, неинтересно им это. в этом случае новый участник имеет право обратиться в суд заявив о нарушенных правах, вот мне интересно заявит он, а что суд постановит обяжет ООО провести необходимые процедуры для последующего перерега, ну даже если так, а эти ООО снова не станут ничего делать, как в таком случае бывает? Просто интерес кто с таким сталкивался Цитата
perecс Опубликовано 7 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2015 А если одаряемому не хочется выводить ТОО из бездействующего состояния ? Больше похоже на спрыгивание этого участника от ответственности. Все замрет до возникновения какой то когда то ситуации и тогда одаривший покажет договор дарения и будут уж тогда разбираться. Цитата
Ahmetova Опубликовано 9 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 бывают решения суда, обязывающие ТОО созвать и провести ОСУ. но да, долго и сложно это. можно еще настучать о пропуске срока. штрафанут ТОО. но кому-то и это не страшно. Цитата
Рекомендуемые сообщения