Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые юристы и адвокаты!

Прошу пожалуйста помочь в решение следующего вопроса:

Ехал вчера на попутной машине до дома. Остановились для размена денег (у водителя не было сдачи). Не успел я отойти метров на 10 как водитель уехал вместе с моим ноутбуком. Помню марку и цвет, на гос. номер не смог рассмотреть. Написал заявление, но естественно следователь говорит что дело мертвое, и искать его не будут. Хоть ноутбук и не дешевый, я думаю многие меня поймут что дело не в нём, а в информации которая в нём находилась, если бы ничего важного не было бы, даже и искать бы не стал. Информация на нём для меня очень важна, без преувеличения практически вопрос жизни и смерти.

В связи с этим хотелось бы узнать, какие есть варианты по поиску данного автомобиля? Я думал что есть вариант посмотреть дорожные камеры (весь маршрут я помню, и камер на его пути не мало), однако следователь говорит что просто видео авто-трафика посмотреть нельзя, нужно знать гос. номер, мол просто по записи машину они искать не будут. Так ли это на самом деле?

Возможно ли как-нибудь раскрутить это дело до результата? Готов на оплату услуг юриста для решения вопроса.

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

С двух сторон действуйте, вернуть за вознаграждение разместите объявление, ну и в ГУВД обратитесь "объясните" ситуацию.  Камеры просмотрите где ехали, инфа около месяца хранится у них. Короче все зависит от цены "вашей жизни и смерти". Ничего сложного нет, неприятная ситуация - не поддерживаю таксиста, будьте внимательны в следующий раз. Непонятно что за город.

Опубликовано

С двух сторон действуйте, вернуть за вознаграждение разместите объявление, ну и в ГУВД обратитесь "объясните" ситуацию.  Камеры просмотрите где ехали, инфа около месяца хранится у них. Короче все зависит от цены "вашей жизни и смерти". Ничего сложного нет, неприятная ситуация - не поддерживаю таксиста, будьте внимательны в следующий раз. Непонятно что за город.

Спасибо за ответ! Но возвращение добровольное не надеюсь, так как корыстный умысел водителя был "на лицо" (это была обычная попутка). Город - Алматы. В том то и дело, что следователь говорит что без гос. номера камеры смотреть не дадут((

Опубликовано (изменено)

Посредством адвокатского запроса или собстенным заявлением запросите в ДВД информацию с перекрестка по которому вы проезжали, укажите время, марку, цвет, напраление движения и т.д. Что гадать и слушать следователя. Следопыту аналогичное ходатайство направьте пусть направит запрос. А там видно будет. Не исключаю что дядя просто не хочет работать. 

Вообще вам не юристы иадвркаты нужны. Вам нужны услуги ссыка.

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы и адвокаты!

Прошу пожалуйста помочь в решение следующего вопроса:

Ехал вчера на попутной машине до дома. Остановились для размена денег (у водителя не было сдачи). Не успел я отойти метров на 10 как водитель уехал вместе с моим ноутбуком. Помню марку и цвет, на гос. номер не смог рассмотреть. Написал заявление, но естественно следователь говорит что дело мертвое, и искать его не будут. Хоть ноутбук и не дешевый, я думаю многие меня поймут что дело не в нём, а в информации которая в нём находилась, если бы ничего важного не было бы, даже и искать бы не стал. Информация на нём для меня очень важна, без преувеличения практически вопрос жизни и смерти.

В связи с этим хотелось бы узнать, какие есть варианты по поиску данного автомобиля? Я думал что есть вариант посмотреть дорожные камеры (весь маршрут я помню, и камер на его пути не мало), однако следователь говорит что просто видео авто-трафика посмотреть нельзя, нужно знать гос. номер, мол просто по записи машину они искать не будут. Так ли это на самом деле?

Возможно ли как-нибудь раскрутить это дело до результата? Готов на оплату услуг юриста для решения вопроса.

Не читайте и не слушайте предыдущие посты! Во первых- всегда существует большая вероятность, что ваш ноутбук до сих пор не продали! так как продавать сейчас что либо довольно тяжело (низкая покупательская способность, и множество множество других косвенных причин)! Во вторых, не обязательно думать, что инфу всю удалили! Никогда нельзя опускать нос и сдаваться (не позитивное правило, а правило успешных,  терпеливых и умных людей). Нужно во первых- поговорить с следователем, потребовать в твердой форме (не боясь обратной реакции, а наоборот полагаясь на нее) действий, при этом смягчив све требование стимулами (благодарностью за все и тд...), между делом упомянуть обо всех обстоятельствах дела,( обговорить за сигаретой) все детали, камеры, и тд. Адвокат вам не нужен! это просто совет недоумков и недоюристов! вам нужно давить на правоохранительные органы,( возможно упомянуть что будете писать заявление в районную прокуратуру, о вашей ситуации). Адвокат тут ничего не сделает он нужен только когда судитесь! Дальше пройдите по всем сайтам которые продают технику в Алматы, промониторьте информацию в  OLX, Alfa.kz, различных группах vk.com таких как - барахолка алматы, распродажа алматы, место под солнцем алматы.- Так как этот преступник может оказаться очень недалеким и выставить на продажу в интернет (Такая практика имела место при моем личном свидетельстве- вор выставил на продажу в интернете украденные диски- именно так и был задержан)

продолжайте искать и найдете, продолжайте звонить и ходить каждый день в РУВд к дознавателям и следователям продолжайте их подгонять мониторьте объявления в контакте и сайтах где продается БУшная техника и вещи ищите  и тогда добьетесь результата!

Опубликовано

Посредством адвокатского запроса или собстенным заявлением запросите в ДВД информацию с перекрестка по которому вы проезжали, укажите время, марку, цвет, напраление движения и т.д. Что гадать и слушать следователя. Следопыту аналогичное ходатайство направьте пусть направит запрос. А там видно будет. Не исключаю что дядя просто не хочет работать. 

Вообще вам не юристы иадвркаты нужны. Вам нужны услуги ссыка.

спасибо, хотим так и попробовать.

Боюсь вас огорчить. Информацию наверняка уже стерли или стерут в течении пару дней.

почему вы так считаете?

Опубликовано (изменено)

Если чз ДВД не получится, или параллельно можно поискать НОУТ:

Для яблок https://support.apple.com/ru-ru/HT204315

работает если была включена функция «Найти Mac».

Для остальных ноутов, если нет предустановленных программ отслеживания, то шансы найти ничтожны, НО

Гипотетически если укравший включал ноут, то можно вычислить примерные координаты (ПРИМЕР как найти через ГУГЛ), или скачать информацию если ПО это позволяет (Например если у вас установлен Тим виевер или включен удаленный доступ (ПРИМЕР на винде)).

Статья на Хакере в тему

Изменено пользователем validator
очепятка
Опубликовано

Появилась новая зацепка: номер устройства с которого подключались к интернет. Это был 4G модем от Altel, с номером: ALTEL4G-523BC8. Можно ли по этому номеру через Алтел узнать владельца модема, местоположение и т.п. информацию?

Опубликовано

И ещё удалось вычислить ip-адрес и время в которое с него подключались. Подскажите пожалуйста как теперь этот ip-адрес использовать для поиска ноутбука?

Алтел нужную  информацию вам не даст, но на запрос полиции ответить обязан.

Опубликовано (изменено)

И ещё удалось вычислить ip-адрес и время в которое с него подключались. Подскажите пожалуйста как теперь этот ip-адрес использовать для поиска ноутбука?

Ровным счетом уже ничего, можно узнать кто провайдер, но вы это уже знаете. А так, для общего развития сервисы по поиску информации тут, тут и тутАдрес куда привязан Ip. 

Требуйте от дознавателей пусть подадут запрос в Алтел, как сказал Нуржан.

Ага и не зацикливайтесь на поиске по ip, ищите по камерам наблюдения установленных в магазинах, перекрестках по пути следования, глядишь где нибуть ноут вылезет.

Изменено пользователем validator
зацикливание на ip
Опубликовано

Ровным счетом уже ничего, можно узнать кто провайдер, но вы это уже знаете. А так, для общего развития сервисы по поиску информации тут, тут и тутАдрес куда привязан Ip. 

Требуйте от дознавателей пусть подадут запрос в Алтел, как сказал Нуржан.

Ага и не зацикливайтесь на поиске по ip, ищите по камерам наблюдения установленных в магазинах, перекрестках по пути следования, глядишь где нибуть ноут вылезет.

Почему "ровным счетом уже ничего"? Провайдер ведь по запросу полиции может дать и данные абонента которому в указанное время выдавался этот ip-адрес. Сервисы по вашим ссылкам просто дают информацию о провайдере, и его местоположении. т.е. адрес офиса казахтелекома. ip-адрес передали следователю, обещал в течении двух дней сделать запрос в алтел. По камера на маршруте следования уже думали, занимаемся этим сейчас.

Опубликовано

Ещё есть такая мысль, мне она и помогла. Проехаться по месту следования и посмотреть на наличие камер (частных) у офисов, магазинов и т.д. многие сохраняют архив довольно долго и выпросить гораздо проще. 

• 1 month later...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Появилась новая информация! С 19 по 28 декабря антивор был включен, т.е. ноут ещё не форматировали, систему не переставляли. Появились новый ip-адреса и даже данные о местоположении. Однако как это использовать непонятно. Данные указывают на некий коттедж (возможно ноут продали, я уже ездил по данному расположению, и не похоже что жители это коттеджа покупают бу ноутбуки). Сообщил эту инфу дознавателю - он говорит его работа кабинетная, мол идите вместе с участковым по адресу и забирайте ноут.

Да и как это доказать, вообще непонятно, ведь они могут просто - сказать ничего не знаем, никакого ноута не видели. Я не уверен что данные антивора могут быть как то использованы в качестве доказательства.

Но вопрос даже не в этом. Хотелось бы сейчас получить подсказку юристов в следующем моменте: какие вообще сейчас по закону процедуры я должен требовать с дознавателя? Я ему звоню, говорю, но понимаю что он не хочет шевелится и пользуется моей юридической безграмотностью, говорит иди сам с участковым разбирайся. Т.е. что фактически полиция сейчас может/должна сделать располагая информацией о местоположении ноутбука? (я понимаю что они конечно не должны устраивать там маски-шоу и т.п. вещи, но какая-та определенная процедура реагирования у них же должна быть!)

Второй вопрос: кто-нибудь знает сколько примерно времени нужно для получения запрос из казахтелекома по вопросу айпи-адресов? Дознаватель говорит что запрос отправил, но уже прошло больше месяца - ответа нет. И как вообще узнать у дознавателя что он вообще туда отправил, и отправил ли вообще?

Кстати, кто-нибудь в Алмате может помочь мне по данному вопросу или порекомендовать адвоката? Уже просто сил нет воевать с ними по казалось бы простому вопросу, - уже на блюдичке им все принес, и айпи, и местоположение, а результата ноль.

Буду благодарен за любой помощь!

• 1 month later...
Опубликовано

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью, в моей истории - хэппиэнд!)) В общем нанял адвоката за адекватные деньги, после пачки жалоб опергруппа таки выехала и задержала новых "хозяев" ноутбука. Всё оказалось в целости - информация на месте, даже документы и телефон были в сумке. Ребята даже и не подозревали что за ними наблюдают. Дальнейших подробностей не вижу смысла рассказывать, там ещё был целый детектив потом)) В общем я вернул свой ноутбук в целости :) Пишу это для того, чтобы те кто сейчас в трудной ситуации не отчаивались, бывают счастливые исходы в жизни, многие мне вокруг говорили смириться с потерей, но я верил и нашел :)

Всем спасибо за помощь!