Kassadi Опубликовано 10 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2015 Здравствуйте, господа юристыНужен дельный совет. Сын уезжает в РФ на ПМЖ (гражданин России) свою долю на квартиру хочет подарить матери. Кроме матери и сына никого. Вроде бы никаких проблем. Пошли нотариусу и далее в ЦОННо есть опасения. За матерью в собственности числится другой земельный участок, который стоит на аресте. Об этом узнали недавно. Право собственности она не регистрировала на этот ЗУ. Теперь якобы существуют "какие-то" проблемы, что в случае оформления дарственной доли на дом эту же долю или весь дом арестуют. Я здесь не вижу никаких проблем и связь между этими имуществамиА Вы что скажете?Отказ от этого ЗУ это второй вопрос Заранее благодарен Цитата
Rusoturisto Опубликовано 10 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Возможно по ЗУ есть неоплаченные долги (налоги например), вследствие чего вынесен арест на имущество в качестве обеспечения, и в случае если доля на дом перейдет в собственность матери, то на нее также может быть наложен арест.поэтому, я думаю, что лучше сначала выяснить по аресту на ЗУ.P.S. это только мое мнение. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем Rusoturisto Цитата
Kassadi Опубликовано 10 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2015 Возможно по ЗУ есть неоплаченные долги (налоги например), вследствие чего вынесен арест на имущество в качестве обеспечения, и в случае если доля на дом перейдет в собственность матери, то на нее также может быть наложен арест.поэтому, я думаю, что лучше сначала выяснить по аресту на ЗУ.P.S. это только мое мнение."..и в случае если доля на дом перейдет в собственность матери, то на нее также может быть наложен арест."Можете прокомментироватьЗЫ: арест наложен в рамках возбужденного уголовного дела. Мать не имеет никакого отношения к этому, право собственности зарегистрировано без ее ведома Цитата
Rusoturisto Опубликовано 10 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2015 Ну это лучше уточнить в рамках уголовного дела.Возможно, статьей, по признакам которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена санкция в виде конфискации имущества, вследствие чего и наложен арест.Тяжело давать оценку, когда так мало исходных данных.Как говорилось выше, это только мое мнение. Цитата
Адилбек Опубликовано 10 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2015 Если в рамках УД, то лучше не торопиться до вынесения окончательного процессуального решения или решения суда. Если мать вступит в права то в рамках того же дела могут наложить арест, если санкция статьи предусматривает конфискацию имущества. Цитата
Kassadi Опубликовано 11 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2015 может тогда сделать запрос о состоянии дела, органу который наложил арест? Цитата
Рекомендуемые сообщения