Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, господа юристы

Нужен дельный совет. Сын уезжает в РФ на ПМЖ (гражданин России) свою долю на квартиру хочет подарить матери. Кроме матери и сына никого. Вроде бы никаких проблем. Пошли нотариусу и далее в ЦОН

Но есть опасения. За матерью в собственности числится другой земельный участок, который стоит на аресте. Об этом узнали недавно. Право собственности она не регистрировала на этот ЗУ. Теперь якобы существуют  "какие-то" проблемы, что в случае оформления дарственной доли на дом эту же долю или весь дом арестуют. 

Я здесь не вижу никаких проблем и связь между этими имуществами

А Вы что скажете?

Отказ от этого ЗУ это второй вопрос     

Заранее благодарен

Опубликовано (изменено)

Возможно по ЗУ есть неоплаченные долги (налоги например), вследствие чего вынесен арест на имущество в качестве обеспечения, и в случае если доля на дом перейдет в собственность матери, то на нее также может быть наложен арест.

поэтому, я думаю, что лучше сначала выяснить по аресту на ЗУ.

P.S. это только мое мнение.

Изменено пользователем Rusoturisto
Опубликовано

Возможно по ЗУ есть неоплаченные долги (налоги например), вследствие чего вынесен арест на имущество в качестве обеспечения, и в случае если доля на дом перейдет в собственность матери, то на нее также может быть наложен арест.

поэтому, я думаю, что лучше сначала выяснить по аресту на ЗУ.

P.S. это только мое мнение.

"..и в случае если доля на дом перейдет в собственность матери, то на нее также может быть наложен арест."

Можете прокомментировать

ЗЫ: арест наложен в рамках возбужденного уголовного дела. Мать не имеет никакого отношения к этому, право собственности зарегистрировано без ее ведома 

Опубликовано

Ну это лучше уточнить в рамках уголовного дела.

Возможно, статьей, по признакам которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена санкция в виде конфискации имущества, вследствие чего и наложен арест.

Тяжело давать оценку, когда так мало исходных данных.

Как говорилось выше, это только мое мнение.

Опубликовано

Если в рамках УД, то лучше не торопиться до вынесения окончательного процессуального решения или решения суда. Если мать вступит в права то в рамках того же дела могут наложить арест, если санкция статьи предусматривает конфискацию имущества.