Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги подскажите, пожалуйста.

Может ли в рекламном ролике использоваться слово пиво, оно является безалкогольным? В том году проблемы с данным словом не было, может быть были а какие-то изменения в законе о рекламе?

Опубликовано

Проект изменений в которых детализируется как раз реклама пива- на завершающей стадии в парламенте.

Пока в действующем законе лаконично -

Запрещается реклама:

1) алкогольной продукции;

Опубликовано

Была такая тема

кстати Пиво есть в списке спиртных напитков в Законе об обороте алког ....

Опубликовано

Спасибо огроменное!

Игорь Юрьевич, а не подскажете какие именно изменения по пиву и примерные сроки утверждения этих изменений?

Да, интересно получается:

15. Пиво - слабоалкогольный, насыщенный двуокисью углерода пенистый напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами.

и Пиво безалкогольное.

Опубликовано

У меня, к сожалению, текста нет, но думаю, что скоро уже этот закон примут и опубликуют, а судя по новостям, там вот о чем речь -

Цитата
В отличие от табака группа законодателей в Мажилисе проявила снисхождение к пиву, посвятив отдельную статью об особенностях его рекламы. Она разрешается в теле- и радиопрограммах с 22 до 06 часов местного времени и в периодических печатных изданиях. Реклама пива должна содержать, считают парламентарии, предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива, текст которой и требования к ней утверждаются уполномоченным органом в области здравоохранения. Предупреждение должно занимать не менее двадцати процентов от общего объема, занимаемого данной рекламой. Депутаты в этой статье подробно перечисляют то, какой не должна быть реклама пива, в частности, не допускается ее ориентация на несовершеннолетних. Многое из перечисляемого похоже на элементы из табачного запрета, например, нельзя демонстрировать употребление пива. Полный запрет рекламы на пиво влечет за собой отсутствие достоверной информации для потребителя, убеждена группа парламентариев.
Опубликовано

Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а):

У меня, к сожалению, текста нет, но думаю, что скоро уже этот закон примут и опубликуют, а судя по новостям, там вот о чем речь -

Спасибо большое!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования