Гость Маша Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Добрый вечер! Господа юристы подскажите решение по следующему вопросу: Я являюсь собственником дома. Во двор ко мне выходят окна соседей и они постоянно выглядывают в окна эти. Я под окна садила сирень, чтобы они с окон во двор не выглядывали, но они потравили сирень и она пропала. В трех метрах от их дома под окнами и имеется канавка по которой проходит вода (когда тает снег и выходит со двора) проще вода выходит по ней со двора во время таяния снега и тд. Была вырыта давно. Я постоянно выливаю воду после стирки в своем дворе в эту какнавку и мне соседка предъявляет устные претензии, чтобы мы не лили воду в канаву в своем дворе типа, что вода им под дом идет и в септике вода подымается их, но септику их уже 20 лет и они его еще не разу не выкачивали.. ПО сути до нее проживали другие соседи и никогда ничего не предъявляли. Я в своем доме могу делать все что хочу по сути. Как решить вопрос с окнами, чтобы соседи не смотрели к нам во двор. Я же могу поставить забор и закрыть их окна, чтобы они ко мне во двор не выглядывали? Второй вопрос по поводу выливания воды в канавку я мугу лить воду в своем дворе в канаву так как земля в моей собственности? За ранее спасибо откликнувшимся.
Burubek Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Поставьте забор перед их окном либо какой-нибудь щит, закрывающий обзор вашего двора. Сколотите щит из горбыля, только так, чтобы он свет полностью не загораживал, но обзор значительно ограничивал. Касательно слива сантехнической воды - если правилами благоустройства вашего населенного пункта это запрещено, поскольку может ухудшаться плодородный слой почвы, то вам нужно будет соорудить септик.
Рекомендуемые сообщения