Гость Аида Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 ДД! Мой отец инвалид 2 группы пожизненно, 26 сентября ему исполнилось 63 года и в сентябре мы собрали все документы для пенсии и сдали. Пенсия у него вышла 62 000 тенге. Получили мы эту пенсию в начале ноября в размере 104 000 тенге остальные 40 000 с лишним тенге объяснили как какая-то компенсация по инвалидности. Хочу спросить почему ему не поступила пенсия сентября и октября? Я думала, что он должен был получить пенсии за сентябрь, октябрь и ноябрь итого 180 000 тенге??? Или я не верно рассуждаю. Кто может помочь в этом вопросе??? Заранее спасибо) Цитата
Санчез Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Аида, а что ж Вы сотрудников ГЦВП не расспросили? Расчет тут просто математический (все цифры примерные), допустим в сентябре ему выплатили инвалидность 20000, в октябре тоже 20000... в ноябре выплатили пенсию с доплатой за сентябрь и октябрь, т.е. от (62000*2)-(20000*2)=доплата 84000.Не забывайте что одновременно пенсия по возрасту и государственное базовое социальное пособие по инвалидности не платятся. Цитата
perecс Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 По возрасту к социальной добавляется базовая пенсия Цитата
Санчез Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 По возрасту к социальной добавляется базовая пенсияНазначается базовая пенсионная выплата со дня достижения пенсионного возраста (или с даты обращения, если заявление подано после достижения п/в)Государственное базовое социальное пособие по инвалидности переоформляется на пенсию по возрасту (механизм такой же как и в БПВ) Специальное государственное пособие по инвалидности продолжает выплачиваться (несмотря на назначение вышеуказанных выплат) Цитата
Рекомендуемые сообщения