Гость Qosmio Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 (изменено) Добрый день! Ситуация такая, сотрудник компании намеревается сдать в аренду автомобиль компании, на котором будет сам ездить выполняя служебные надобности. Но вот загвоздка, авто формлено не на него,а на одну женщину. Сразу скажу, что Договора купли продажи авто они не составляли,а ограничились Доверенностью на снятие с учета и продажи автомобиля. Я так понимаю с ним нельзя заключать договор аренды пока он не переоформит авто на себя, либо тпока задним числом составит договор купли-продажи автомобиля с прежней хозяйкой. Как считаете? Изменено 23 Июня 2006 пользователем Qosmio Цитата
Гость poprock Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 Лучше пусть переоформит на себя так думаю будет проще и для Вас и для него Цитата
Гость Qosmio Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 я думаю два варианта правильные, но хотелось бы какой-то третий, самый быстрый, но пока не вижу :) Цитата
Гость Qosmio Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 В другом городе, не очень близко. Цитата
Гость Pil Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 Лучше пусть переоформит на себя так думаю будет проще и для Вас и для него Из практики. Возможно внесение дополнений в доверенность с указанием на право сдавать в аренду. Либо получение новой с тем же указанием. Цитата
Гость poprock Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 Из практики. Возможно внесение дополнений в доверенность с указанием на право сдавать в аренду. Либо получение новой с тем же указанием. В этом случае все равно надо будет ее пристуствие тем боле она в другом городе Цитата
Гость Pil Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 В этом случае все равно надо будет ее пристуствие тем боле она в другом городе Согласен. В этом случае все равно надо будет ее пристуствие тем боле она в другом городе Хотя в принципе доверенность она может выписать и по месту нахождения. И переслать почтой. Цитата
Гость GDim Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 Тут ещё один момент есть не маловажный, физическое лицо может получит за 1 год дополнительный доход не превышающий 12 МРП, если больше то он должен зарегистрироваться в качестве ИП. Цитата
Гость Qosmio Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 Тут ещё один момент есть не маловажный, физическое лицо может получит за 1 год дополнительный доход не превышающий 12 МРП, если больше то он должен зарегистрироваться в качестве ИП. ну это ведь его забота? а не компании. Цитата
Вовун Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 на себя он его переоформить по доверенности не сможет тока на третье лицо. а уже оно может на него Цитата
Гость poprock Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 Неплохое решение предложил Вовун но по деньгам попадет Цитата
Андрей Кузнецов Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 Тут ещё один момент есть не маловажный, физическое лицо может получит за 1 год дополнительный доход не превышающий 12 МРП, если больше то он должен зарегистрироваться в качестве ИП. Компания-арендатор может сама являться налоговым агентом и удержать-перечислить все налоги и сборы. Цитата
Гость Qosmio Опубликовано 23 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2006 точно, бухгалтер говорила об этом. Цитата
BANDIT Опубликовано 26 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2006 Тут ещё один момент есть не маловажный, физическое лицо может получит за 1 год дополнительный доход не превышающий 12 МРП, если больше то он должен зарегистрироваться в качестве ИП. подскажите, плиз, а в каком НПА это указано. Цитата
Рекомендуемые сообщения