Гость Гвоздика Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2005 Уважаемые господа! Как Вы считаете, если я внесу изменения в устав ТОО, которые не повлекут перерегистрации юр.лица, но обязывают уведомить об этом органы юстиции, сделаю все правильно, отдам документы в соответствующий орган, но не внесу данные изменения в Учредительный договор ТОО, который останется с прежними данными (допустим, я изменяю юридический адрес ТОО и паспортные данные учредителей). Какая ответственность предусмотрена за данное действие? Допустим, я хочу, по некоторым обстоятельствам, изменить только устав, а не учредительный договор. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олеся.ru Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2005 Никакой, учредительный договор даже не регистрируется в юстиции, не говоря уже о внесении изменений... Это же договор чиста между учредителями. Что касается сведений, которые предоставлялась в налоговый орган, когда вы регистрировались в качестве налогоплательщика или в статуправление, так при изменении этих данных вы просто письменно уведомляете указанные органы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гвоздика Опубликовано 21 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2005 Уважаемая Юристиха! Закон о ТОО, равно как и ГК предусматривает, в случае необходимости, внесение изменений в УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТОО, коими являются для него Устав и Учредительный договор. Логично, что внося изменения в Устав, вы вносите эти же изменения в Учредительный договор, но Устав вы отдаете в юстицию, а договор просто храните в личном досье ТОО. Ясно, что текст в Учредительном договоре и Уставе, к примеру в отношении паспортных данных учредителей и места нахождения юр.лица должен бать одинаковым и приведен в соответствие с действительностью. Я лишь хочу изменить Устав, но Договор менять не хочу, наступит ли в данном случае какая-либо ответственность? Вот в чем вопрос. Господа, примите участие в обсуждении данного вопроса, пожалуйста. Буду благодарна всем за ответы. Очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 21 Июня 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2005 Ну вот! Закон о ТОО гласит: Товарищество с ограниченной ответственностью создается на основе учредительного договора. Представления учредительного договора в регистрирующий орган при государственной регистрации не требуется. Учреждение товарищества с ограниченной ответственностью с единственным участником производится на основе единолично принятого им решения. Учредительный договор в этом случае не составляется. Эта кухня обозначает разрешение основных вопросов внутри создаваемого ТОО и порядок его организации (можно назвать учредительный договор внутренним документом), учредители договорились, подписали и создали. Т.О. ответственность за разногласия между УД и Уставом не встречал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гвоздика Опубликовано 21 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2005 Спасибо, Партизан! Вы были более конкретны, просто я была уверена в том, что тексты УД и Устава должны быть (по основным положениям) одинаковыми. Буду изменять Устав ТОО, а УД оставлю без изменений, пожалуй, это не идет в разрез с законом. Встретимся в форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения