Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Имею ли я право на...

Рекомендуемые сообщения

Гость Гвоздика

:biggrin3: Уважаемые господа!

Как Вы считаете, если я внесу изменения в устав ТОО, которые не повлекут перерегистрации юр.лица, но обязывают уведомить об этом органы юстиции, сделаю все правильно, отдам документы в соответствующий орган, но не внесу данные изменения в Учредительный договор ТОО, который останется с прежними данными (допустим, я изменяю юридический адрес ТОО и паспортные данные учредителей).

Какая ответственность предусмотрена за данное действие?

Допустим, я хочу, по некоторым обстоятельствам, изменить только устав, а не учредительный договор.

Заранее благодарю.

Никакой, учредительный договор даже не регистрируется в юстиции, не говоря уже о внесении изменений... Это же договор чиста между учредителями. Что касается сведений, которые предоставлялась в налоговый орган, когда вы регистрировались в качестве налогоплательщика или в статуправление, так при изменении этих данных вы просто письменно уведомляете указанные органы...

Гость Гвоздика

:biggrin3: Уважаемая Юристиха!

Закон о ТОО, равно как и ГК предусматривает, в случае необходимости, внесение изменений в УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТОО, коими являются для него Устав и Учредительный договор. Логично, что внося изменения в Устав, вы вносите эти же изменения в Учредительный договор, но Устав вы отдаете в юстицию, а договор просто храните в личном досье ТОО.

Ясно, что текст в Учредительном договоре и Уставе, к примеру в отношении паспортных данных учредителей и места нахождения юр.лица должен бать одинаковым и приведен в соответствие с действительностью.

Я лишь хочу изменить Устав, но Договор менять не хочу, наступит ли в данном случае какая-либо ответственность? Вот в чем вопрос.

Господа, примите участие в обсуждении данного вопроса, пожалуйста.

Буду благодарна всем за ответы. Очень важно.

Ну вот!

Закон о ТОО гласит:

Товарищество с ограниченной ответственностью создается на основе учредительного договора.

Представления учредительного договора в регистрирующий орган при государственной регистрации не требуется.

Учреждение товарищества с ограниченной ответственностью с единственным участником производится на основе единолично принятого им решения. Учредительный договор в этом случае не составляется.

Эта кухня обозначает разрешение основных вопросов внутри создаваемого ТОО и порядок его организации (можно назвать учредительный договор внутренним документом), учредители договорились, подписали и создали.

Т.О. ответственность за разногласия между УД и Уставом не встречал!

Гость Гвоздика

:biggrin3:

Спасибо, Партизан! Вы были более конкретны, просто я была уверена в том, что тексты УД и Устава должны быть (по основным положениям) одинаковыми. Буду изменять Устав ТОО, а УД оставлю без изменений, пожалуй, это не идет в разрез с законом.

Встретимся в форуме!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования