martin77 Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Добрый день, уважаемые форумчане!Я в свое время являлся единственным учредителем ТОО в Астане. Год назад ТОО было продано физическому лицу, договор оформлен нотариально. На момент продажи ТОО было без долгов как перед третьими лицами, так и перед государством. После купли-продажи новый участник зарегистрировал ТОО в другом городе. Буквально на днях узнаю, что Решением СМЭС по иску территориального Управления госдоходов по месту регистрации ЮЛ приказ территориального Управления юстиции "О государственной перерегистрации ТОО" признан недействительным и отменен по причине отсутствия ТОО по юридическому адресу. И теперь участником данного ТОО снова являюсь я. Вопрос: насколько законно данное решение? Насколько мне известно, максимум, что грозит за отсутствие ТОО по юр. адресу - это снятие с учета по НДС. Как я могу оспорить его? Обжаловать я не могу, поскольку стороной по делу не являлся. Усугубляет все это то, что новый владелец наворотил каких-то махинаций, и мне вменяют ответственность за его дела, так как юридически я снова участник. Прошу совета. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Добрый день, уважаемые форумчане!Я в свое время являлся единственным учредителем ТОО в Астане. Год назад ТОО было продано физическому лицу, договор оформлен нотариально. На момент продажи ТОО было без долгов как перед третьими лицами, так и перед государством. После купли-продажи новый участник зарегистрировал ТОО в другом городе. Буквально на днях узнаю, что Решением СМЭС по иску территориального Управления госдоходов по месту регистрации ЮЛ приказ территориального Управления юстиции "О государственной перерегистрации ТОО" признан недействительным и отменен по причине отсутствия ТОО по юридическому адресу. И теперь участником данного ТОО снова являюсь я. Вопрос: насколько законно данное решение? Насколько мне известно, максимум, что грозит за отсутствие ТОО по юр. адресу - это снятие с учета по НДС. Как я могу оспорить его? Обжаловать я не могу, поскольку стороной по делу не являлся. Усугубляет все это то, что новый владелец наворотил каких-то махинаций, и мне вменяют ответственность за его дела, так как юридически я снова участник. Прошу совета.как юридически Вы снова участник?, если у Вас есть на руках договор купли-продажи доли ТОО, который никто недействительным по сегодняшний день не признавал. право собственности на долю наступает с момента подписания ДКП, а не с момента перерегистрации участников. После подписания ДКП покупатель становиться единственным участником ТОО, если он один, а то что он перерег не прошел до сих пор, так за это именно ему штраф светит, и отвечать за совершенные деяния ему. А если Вам сейчас машут справкой с базы юстиции, мол Вы там значитесь как учредитель, так покажите ДКП и укажите п.6 НП ВС "О некоторых вопросах применения закона о ТОиДО" 1 Цитата
martin77 Опубликовано 23 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 как юридически Вы снова участник?, если у Вас есть на руках договор купли-продажи доли ТОО, который никто недействительным по сегодняшний день не признавал. право собственности на долю наступает с момента подписания ДКП, а не с момента перерегистрации участников. После подписания ДКП покупатель становиться единственным участником ТОО, если он один, а то что он перерег не прошел до сих пор, так за это именно ему штраф светит, и отвечать за совершенные деяния ему. А если Вам сейчас машут справкой с базы юстиции, мол Вы там значитесь как учредитель, так покажите ДКП и укажите п.6 НП ВС "О некоторых вопросах применения закона о ТОиДО"В том то и дело, что перерегистрацию он прошел, но спустя год ее отменили согласно решению смэс. Вопрос в другом: насколько законно такое решение и как его можно оспорить? Учитывая то, что стороной по иску я не являлся, я не могу его обжаловать. Должен ли я подавать новый иск и куда, в тот же суд, либо в вышестоящий? Цитата
ЖадЭ Опубликовано 23 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 В том то и дело, что перерегистрацию он прошел, но спустя год ее отменили согласно решению смэс. Вопрос в другом: насколько законно такое решение и как его можно оспорить? Учитывая то, что стороной по иску я не являлся, я не могу его обжаловать. Должен ли я подавать новый иск и куда, в тот же суд, либо в вышестоящий?Не должны Вы никакой иск подавать. Если перерегистрация была пройдена, а затем отменена, значит по сей день перерегистрация не пройдена. Вам зачем решение суда по отмене перерегистрации обжаловать, Вы к перерегистрации уже отношения не имеете, у Вас ДКП есть, которое действительно, согласно ДКП Вы уже не участник, соответственно как участник/учредитель ни за что не несете ответственности. Если Вас завтра привлекут за какое-либо деяния совершенное после продажи доли, вот тогда и будете обжаловать акт по которому Вас привлекли как единственного участника и первого руководителя. А сейчас зачем Вам переживать? Только если первым руководителем Вы до сих пор не являетесь. Вы были освобождены с должности директора ТОО, есть приказ нового единственного участника ТОО о смене директоров? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения