Гость Александр Опубликовано 23 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 Добрый день, началось все когда 2-3 года назад мы с женой пошли снимать с учета автомобиль оформленный на ее имя но он оказался в аресте, нашли судоисполнителя и выяснили что однофамилица жены (причем полная: ФИО и год рождения, только даты разные) взяла кредит и невернула его, судоисполнитель написал письмо и мы сняли арест. Та же ситуация повторилась через год с другой машиной. Теперь в пятницу приходит заказное письмо с повесткой в суд по этому же делу, мы звоним в суд, там говорят что судоисполнитель должен сделать уточнение и отправить его им, затем жена звонит судоисполнителю он смеется и говорит что может быть это на самом деле мы и есть должники и если это не так, то просто игнорируйте повестку и никуда не ходите (хотя в повестке написано что явка обязательна), и ложит трубку. Затем я перезваниваю ему чтобы он отправил уточнение в суд а он просто говорит что нехочет со мной ругаться и ложит трубку. Что мне делать, не могу же я отправить жену с грудным ребенком в суд, тем более из-за ошибки судоисполнителя? Возможно ли подать встречное заявление на этого нерадивого судоисполнителя ? Стоит ли идти вообще на это заседание или нет, просто боюсь что могут наложить арест и на недвижимое имущество оформленное на мою жену. Интересует также где они вообще взяли наш домашний адрес, присылали бы на адрес настоящего должника, зачем нам трепать нервы... Цитата
shyngys-khan Опубликовано 23 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 Добрый день! Вам лучше отправить на заседание юриста/представителя. В случае если Вы действительно не являетесь должником - в иске должны отказать, а Ваши затраты взыскать с истца. Ваши данные скорей всего нашли через поиск налогоплательщика, не стали разбираться с датами. В моем случае такое было, но у меня были только ФИО потенциальных ответчиков (52 человека) и больше половины оказались всего лишь тесками, пришлось искать настоящих. После каждого заседание на которое являлся теска, делал уточнение. Цитата
Гость Александр Опубликовано 23 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 А где лучше найти юриста/представителя, просто никогда с этим не сталкивался... Цитата
Рекомендуемые сообщения