Гость Александр Опубликовано 23 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2015 Добрый день, началось все когда 2-3 года назад мы с женой пошли снимать с учета автомобиль оформленный на ее имя но он оказался в аресте, нашли судоисполнителя и выяснили что однофамилица жены (причем полная: ФИО и год рождения, только даты разные) взяла кредит и невернула его, судоисполнитель написал письмо и мы сняли арест. Та же ситуация повторилась через год с другой машиной. Теперь в пятницу приходит заказное письмо с повесткой в суд по этому же делу, мы звоним в суд, там говорят что судоисполнитель должен сделать уточнение и отправить его им, затем жена звонит судоисполнителю он смеется и говорит что может быть это на самом деле мы и есть должники и если это не так, то просто игнорируйте повестку и никуда не ходите (хотя в повестке написано что явка обязательна), и ложит трубку. Затем я перезваниваю ему чтобы он отправил уточнение в суд а он просто говорит что нехочет со мной ругаться и ложит трубку. Что мне делать, не могу же я отправить жену с грудным ребенком в суд, тем более из-за ошибки судоисполнителя? Возможно ли подать встречное заявление на этого нерадивого судоисполнителя ? Стоит ли идти вообще на это заседание или нет, просто боюсь что могут наложить арест и на недвижимое имущество оформленное на мою жену. Интересует также где они вообще взяли наш домашний адрес, присылали бы на адрес настоящего должника, зачем нам трепать нервы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shyngys-khan Опубликовано 23 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2015 Добрый день! Вам лучше отправить на заседание юриста/представителя. В случае если Вы действительно не являетесь должником - в иске должны отказать, а Ваши затраты взыскать с истца. Ваши данные скорей всего нашли через поиск налогоплательщика, не стали разбираться с датами. В моем случае такое было, но у меня были только ФИО потенциальных ответчиков (52 человека) и больше половины оказались всего лишь тесками, пришлось искать настоящих. После каждого заседание на которое являлся теска, делал уточнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 23 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2015 А где лучше найти юриста/представителя, просто никогда с этим не сталкивался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения