Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Религиозное объединение жертвует на уставную деятельность другому религиозному объединению автомобиль находящийся на праве собственности. Правильно ли будет заключить Договор о пожертвовании? И можно ли обозначить стороны такого Договора как Жертвователь и Одаряемый?

Опубликовано
7 минут назад, Guest Olesya сказал(а):

Правильно ли будет заключить Договор о пожертвовании? 

Согласно п. 3 ст. 516 ГК РК (Особенная часть) пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества. 
      Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества. 

Таким образом, целесообразнее заключить договор дарения.

Опубликовано
3 часа назад, Burubek сказал(а):

целесообразнее заключить договор дарения

Скажите пожалуйста, а в самом договоре можно прописать, что это пожертвование имущества? И тогда стороны прописывать как Даритель и Одаряемый получается??

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Olesya Sergeevna сказал(а):

Скажите пожалуйста, а в самом договоре можно прописать, что это пожертвование имущества? И тогда стороны прописывать как Даритель и Одаряемый получается??

В принципе, можно, но вам лучше проконсультироваться в РЭО УАП. Там могут возникнуть проблемы: я однажды привез договор купли-продажи, самостоятельно составленный, а у меня его не приняли, попросили заполнить типовой бланк, который был у них. Так что, они могут впасть в ступор, увидев ваш договор, и откажутся принимать.

Я думаю, вам лучше оформить по классическому договору дарения.

Изменено пользователем Burubek

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования