Вова Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 (изменено) Прошу Вашей помощи, я не знаю, как мне поступить. Пожалуйста, до конца прочтите. Однажды вечером, я спокойненько сидел дома, читал книгу и вдруг мне приходит ВКонтакте сообщение от одного моего знакомого, следующего содержания: "Не пиши моей жене, я с ней помирился или я с тобой буду разговаривать по-другому." На что я ему ответил: "Ты что мне угрожаешь?", в общем, мы поругались с ним сначала в интернете. Он мне потом позвонил, я ему сразу сказал, что ведется запись телефонного разговора (у меня установлено приложение для записи звонков). Он начал меня оскорблять, угрожать мне расправой, что он, якобы, меня поймает и устроит мне неприятности в виде физического насилия. Я спокойно его выслушал, пытаясь ему объяснить, что он не прав и что он первый начал мне угрожать. Он кричал в трубку, что он меня поймает. Потом он позвонил еще раз, опять оскорблял меня и угрожал мне физической расправой, предлагал с ним драться. Я его спокойно выслушал. Мой вопрос вот в чем... Что мне теперь делать, он запросто может воплотить в жизнь свои угрозы. Что мне делать, дожидаться, когда у меня будут физические травмы? Или уже можно написать заявление в полицию? В виде доказательств у меня есть скриншоты диалога ВКонтакте и две записи телефонных разговоров (я его предупредил о записи разговора). И второй вопрос. Если он меня дождется возле дома и будет меня бить - что мне делать в этой ситуации? Как защититься? И еще, как дополнение - если он испортит мои личные вещи (например отберет или разобьет планшет или телефон), что мне делать? Могу ли претендовать на возмещение морального и материального вреда? Изменено 27 Ноября 2015 пользователем Вова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 (изменено) Напишите заявление в полицию, приложите все имеющиеся у вас доказательства. Чем быстрей тем лучше. Полиция примет процессуальное решение по вашему заявлению, примет меры в отношении виновного. Если будет нападать, ограничтесь лишь необходимой обороной. А еще лучше, перестаньте писать чужой жене ) Изменено 27 Ноября 2015 пользователем Исмаилов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вова Опубликовано 27 Ноября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 Только что, Исмаилов сказал(а): А еще лучше, перестаньте писать чужой жене ) Я же не знал, что они помирились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 1 минуту назад, Исмаилов сказал(а): А еще лучше, перестаньте писать чужой жене ) вотыменно!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 Теперь знаеете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вова Опубликовано 27 Ноября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 Только что, ЖадЭ сказал(а): вотыменно!)) Я же не знал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 15 минуту назад, Вова сказал(а): И второй вопрос. Если он меня дождется возле дома и будет меня бить Могу ли претендовать на возмещение морального и материального вреда? Битье образует иной состав правонарушения/преступления. Если будет установлена его вина, то имеете и на то и на другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вова Опубликовано 27 Ноября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 Только что, Исмаилов сказал(а): Если будет установлена его вина... Подскажите, пожалуйста, на данный момент собранных доказательств (скриншоты с угрозами, записи телефонных разговоров) достаточно для того, чтобы установить его вину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 Относимость/допустимость/достаточность доказательств определяется лицом в чьем производстве находится материал/дело. Я думаю что если этого будет не достаточно то сотрудники полиции легко соберут дополнительные доказательства, в порядке установленном законом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вова Опубликовано 27 Ноября 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 Спасибо большое... Еще вопрос. Как обычно нужно поступать в такой ситуации, в какую попал я? Я все делаю правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 27 Ноября 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2015 Если вы уверены в агрессии против вас, лучше напишите заявление, чтобы пресечь более серьезные последствия. Если такого не наблюдаете, то ваше дальнейшее поведение связанное с прекращением общения с чужой женой исчерпает конфликт. Но возможно как в том анекдоте, осадок останется ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения