Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу Вашей помощи, я не знаю, как мне поступить. Пожалуйста, до конца прочтите.

Однажды вечером, я спокойненько сидел дома, читал книгу и вдруг мне приходит ВКонтакте сообщение от одного моего знакомого, следующего содержания: "Не пиши моей жене, я с ней помирился или я с тобой буду разговаривать по-другому." На что я ему ответил: "Ты что мне угрожаешь?", в общем, мы поругались с ним сначала в интернете. Он мне потом позвонил, я ему сразу сказал, что ведется запись телефонного разговора (у меня установлено приложение для записи звонков). Он начал меня оскорблять, угрожать мне расправой, что он, якобы, меня поймает и устроит мне неприятности в виде физического насилия. Я спокойно его выслушал, пытаясь ему объяснить, что он не прав и что он первый начал мне угрожать. Он кричал в трубку, что он меня поймает. Потом он позвонил еще раз, опять оскорблял меня и угрожал мне физической расправой, предлагал с ним драться. Я его спокойно выслушал.

Мой вопрос вот в чем... Что мне теперь делать, он запросто может воплотить в жизнь свои угрозы. Что мне делать, дожидаться, когда у меня будут физические травмы? Или уже можно написать заявление в полицию? В виде доказательств у меня есть скриншоты диалога ВКонтакте и две записи телефонных разговоров (я его предупредил о записи разговора).

И второй вопрос. Если он меня дождется возле дома и будет меня бить - что мне делать в этой ситуации? Как защититься? И еще, как дополнение - если он испортит мои личные вещи (например отберет или разобьет планшет или телефон), что мне делать?

Могу ли претендовать на возмещение морального и материального вреда?

Изменено пользователем Вова
Опубликовано (изменено)

Напишите заявление в полицию, приложите все имеющиеся у вас доказательства. Чем быстрей тем лучше. Полиция примет процессуальное решение по вашему заявлению, примет меры в отношении виновного. 

Если будет нападать, ограничтесь лишь необходимой обороной.

А еще лучше, перестаньте писать чужой жене )

Изменено пользователем Исмаилов
Опубликовано
15 минуту назад, Вова сказал(а):

И второй вопрос. Если он меня дождется возле дома и будет меня бить 

Могу ли претендовать на возмещение морального и материального вреда?

Битье образует иной состав правонарушения/преступления.

Если будет установлена его вина, то имеете и на то и на другое.

Опубликовано
Только что, Исмаилов сказал(а):

Если будет установлена его вина...

Подскажите, пожалуйста, на данный момент собранных доказательств (скриншоты с угрозами, записи телефонных разговоров) достаточно для того, чтобы установить его вину?

Опубликовано

Относимость/допустимость/достаточность доказательств определяется лицом в чьем производстве находится материал/дело. Я думаю что если этого будет не достаточно то сотрудники полиции легко соберут дополнительные доказательства, в порядке установленном законом.

Опубликовано

Если вы уверены в агрессии против вас, лучше напишите заявление, чтобы пресечь более серьезные последствия. Если такого не наблюдаете, то ваше дальнейшее поведение связанное с прекращением общения с чужой женой исчерпает конфликт.

Но возможно как в том анекдоте, осадок останется ).