Гость Дамир Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. брал потребительский кредит в каспий банке, всегда платил во время без просрочек. но на данный момент остался без работы и не могу платить кредит. менеджеры говорят что моему кредиту нет реструктуризации. уже 20-ый день не плачу, менеджеры говорят что могут подать на меня в суд и объявить дефолд, мол чтоб я сразу оплатил всю сумму займа. так вопрос таков что сможет банк и суд сделать? привлекут к уголовной ответственности если я не смогу погасить всю сумму. К большому сожалению на мое имя нет никаких движимых и недвижимых имуществ. Подскажите что мне стоит делать в такой ситуации. Цитата
Адилбек Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Вам необходимо написать письмо-обращение в банк. Может быть у них есть какая-нибудь другая программа, чтобы хоть как-то облегчить вашу учесть. Но, даже в случае обращения банка в суд ничего страшного в этом нет. Никакого уголовного дела не будет. Дефолт - это просто не выполнение обязательств с вашей стороны, вот и всё. опять таки необходимо смотреть срок действия договора о потребительском кредите. Сперва банк должен расторгнуть договор. Мне кажется будет наоборот лучше, если банк подаст в суд, то есть "остановятся" все пени и штрафы, чем без конца они будут начисляться. Банк в данном случае производит обычную процедуру, так что ничего смертельно страшного не произошло. Тем более если Вы до этого исправно платили. Желаю, успешно решить данную проблему. Цитата
Гость Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 1 час назад, Адилбек сказал(а): Вам необходимо написать письмо-обращение в банк. Может быть у них есть какая-нибудь другая программа, чтобы хоть как-то облегчить вашу учесть. Но, даже в случае обращения банка в суд ничего страшного в этом нет. Никакого уголовного дела не будет. Дефолт - это просто не выполнение обязательств с вашей стороны, вот и всё. опять таки необходимо смотреть срок действия договора о потребительском кредите. Сперва банк должен расторгнуть договор. Мне кажется будет наоборот лучше, если банк подаст в суд, то есть "остановятся" все пени и штрафы, чем без конца они будут начисляться. Банк в данном случае производит обычную процедуру, так что ничего смертельно страшного не произошло. Тем более если Вы до этого исправно платили. Желаю, успешно решить данную проблему. Спасибо, развеяли мысли о самом страшном. Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Приветствую, Вас! Признаков уголовно-наказуемого деяния в данных обстоятельствах дела не усматриваются. Лишь, гражданско-правовые отношения. Ведите себя спокойно и уверенно! Опасаться не стоит. Вполне разрешимая ситуация. Разумно, было бы написать в данный банк письменное обращение с изложением всех обстоятельств дела. Необходим контакт с банком. Они в суд обращаются только в крайнем случае, их судебная тяжба тоже не устраивает. Но, если подадут, у Вас всегда есть право обжаловать их решение, либо же решение суда. Желаю удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения