Гость Рома Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 Отец умер полгода назад... Хотел оформить его пенсионные накопления на свой счет, нотариус запросил документ об отказе от наследства, бабушке в Белоруссии, Теперь они не хотят писать данный документ, и отправлять в Казахстан, а без этого документа я пенсионные накопления не получу... Можно ли забрать пенсионные накопления без этого документа, и могут ли деньги уити в счет государству в следующем году?
Артем109 Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 обжалуйте действия нотариуса, по закону в равных долях делиться между детьми и родителями умершего, пусть нотариус выдаст вам причитающее, а остальные доли оставить открытыми такое закон допускает потом они сами решат брать или нет
Рома-00 Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 2 часа назад, Артем109 сказал(а): обжалуйте действия нотариуса, по закону в равных долях делиться между детьми и родителями умершего, пусть нотариус выдаст вам причитающее, а остальные доли оставить открытыми такое закон допускает потом они сами решат брать или нет Как обжаловать деиствия нотариуса, и есть ли у меня еще время чтобы деньги не ушли налево... Отказ от наследства не хотят высылать...
Notary Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 Требуйте письменный отказ нотариуса, и с ним уже идите в суд
Рома-00 Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 25 минуты назад, Notary сказал(а): Требуйте письменный отказ нотариуса, и с ним уже идите в суд А еще есть варианты какие нибудь? У Бабушки старческий маразм она ничего не понимает и долю не хочет, и так не дает, суд это морока и волокита, полгода уже кончается, время идет, и последнюю бумажку я похоже не увижу...
Артем109 Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 11 час назад, Рома-00 сказал(а): А еще есть варианты какие нибудь? У Бабушки старческий маразм она ничего не понимает и долю не хочет, и так не дает, суд это морока и волокита, полгода уже кончается, время идет, и последнюю бумажку я похоже не увижу... братан ты пойми что права всех наследников равны, у тя нет особых прав, по закону принять наследство это право, а не обязанность, нет больше вариантов, пусть нотариус выдаст вам причитающее, а остальные доли оставить открытыми , самое главное запомни отказ нотариуса в виде постановления обжалуется в течение 10 дней со дня вручения, иначе это будет основанием для отказа в удове, срок рассмотрения таких дел месяц
Рома-00 Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Нотариус сказал что только по долям делить, или ехать в Белоруссию за документом на поезде, что очень муторно и долго,,, Остается, только отдать часть третьей доли? Законы конешно дурацкие причем тут бабушка живущая и так зажиточно ну чтож поделаешь
perecс Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 19 час назад, Рома-00 сказал(а): причем тут бабушка живущая и так зажиточно ну чтож поделаешь А доля бабушки определена законом и зажиточно живет или нет вас не касается
Рома-00 Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 А почему, они должны получать третью долю из накоплений моего отца? А?
АдвоКот Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Рома-00, вам лучше в форум законодателей обратиться с таким вопросом... Хотя, не исключу, что потом и Ваша бабушка скажет: "А почему, Рома-00 должен получать долю из накоплений моего сына? А?"
Рома-00 Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 9 минут назад, АдвоКот сказал(а): Рома-00, вам лучше в форум законодателей обратиться с таким вопросом... Хотя, не исключу, что потом и Ваша бабушка скажет: "А почему, Рома-00 должен получать долю из накоплений моего сына? А?" Может лучше поити в суд, или это фиктивное дело и проще отдать?
Рома-00 Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 А почему тогда доверенность хотят отослать по почте,не мне и матери,а на старшую сестру покоиного отца?
Артем109 Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 твоя бабуля это отдельная личность не забывай об этом потом у тя никто и ниче не возьмет, получишь свои и все
Рома-00 Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 1 час назад, Артем109 сказал(а): твоя бабуля это отдельная личность не забывай об этом потом у тя никто и ниче не возьмет, получишь свои и все Значит придется отдать?
Notary Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 3 часа назад, Рома-00 сказал(а): А почему, они должны получать третью долю из накоплений моего отца? А? А потомушта она его родила и воспитала, нет? 2 часа назад, Рома-00 сказал(а): А почему тогда доверенность хотят отослать по почте,не мне и матери,а на старшую сестру покоиного отца? А мы откуда знаем?)))) ну-ка, Рома, дай-ка телефон этой бабушки!))))
Артем109 Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 не хороший ты человек рома, такой базар все таки бабуля родная какой бы она была
Notary Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Форум как будто не юридический, а для отсидевших в лагерях мужиков. Можно в профтеме нормально общаться?
Рома-00 Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2015 В 04.12.2015, 19:26:07, Артем109 сказал(а): не хороший ты человек рома, такой базар все таки бабуля родная какой бы она была А они хорошие, тянут лямку и сами не знают что хотят...
Рекомендуемые сообщения