Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отец умер полгода назад...  Хотел оформить его пенсионные накопления на свой счет,  нотариус запросил документ об отказе от наследства, бабушке в Белоруссии, Теперь они не хотят писать данный документ, и отправлять в Казахстан, а без этого документа я пенсионные накопления не получу... Можно ли забрать пенсионные накопления без этого документа, и могут ли деньги уити в счет государству в следующем году?    

Опубликовано

обжалуйте действия нотариуса, по закону в равных долях делиться между детьми и родителями умершего, пусть нотариус выдаст вам причитающее, а остальные доли оставить открытыми такое закон допускает потом они сами решат брать или нет

Опубликовано
2 часа назад, Артем109 сказал(а):

обжалуйте действия нотариуса, по закону в равных долях делиться между детьми и родителями умершего, пусть нотариус выдаст вам причитающее, а остальные доли оставить открытыми такое закон допускает потом они сами решат брать или нет

Как обжаловать деиствия нотариуса, и есть ли у меня еще время чтобы деньги не ушли налево... Отказ от наследства не хотят высылать...    

Опубликовано
25 минуты назад, Notary сказал(а):

Требуйте письменный отказ нотариуса, и с ним уже идите в суд

А еще есть варианты какие нибудь? У  Бабушки старческий маразм она ничего не понимает и долю не хочет, и так не дает, суд это морока и волокита, полгода уже кончается, время идет, и последнюю бумажку я похоже не увижу... 

Опубликовано
11 час назад, Рома-00 сказал(а):

А еще есть варианты какие нибудь? У  Бабушки старческий маразм она ничего не понимает и долю не хочет, и так не дает, суд это морока и волокита, полгода уже кончается, время идет, и последнюю бумажку я похоже не увижу... 

братан ты пойми что права всех наследников равны, у тя нет особых прав, по закону принять наследство это право, а не обязанность,  нет больше вариантов, пусть нотариус выдаст вам причитающее, а остальные доли оставить открытыми , самое главное запомни отказ нотариуса в виде постановления обжалуется в течение 10 дней со дня вручения, иначе это будет основанием для отказа в удове, срок рассмотрения таких дел месяц

Опубликовано

Нотариус сказал что только по долям делить, или ехать в Белоруссию за документом на поезде, что очень муторно и долго,,, Остается, только отдать  часть третьей доли?    

Законы конешно дурацкие причем тут бабушка  живущая и так зажиточно ну чтож поделаешь  

Опубликовано
19 час назад, Рома-00 сказал(а):

причем тут бабушка  живущая и так зажиточно ну чтож поделаешь

А доля бабушки определена законом и зажиточно живет или нет вас не касается

Опубликовано

Рома-00, вам лучше в форум законодателей обратиться с таким вопросом...

Хотя, не исключу, что потом и Ваша бабушка скажет: "А почему, Рома-00 должен получать долю из накоплений моего сына? А?"

Опубликовано
9 минут назад, АдвоКот сказал(а):

Рома-00, вам лучше в форум законодателей обратиться с таким вопросом...

Хотя, не исключу, что потом и Ваша бабушка скажет: "А почему, Рома-00 должен получать долю из накоплений моего сына? А?"

Может лучше поити в суд, или это фиктивное дело и проще отдать?  

Опубликовано
3 часа назад, Рома-00 сказал(а):

А почему, они должны получать третью долю из накоплений моего отца?   А? 

А потомушта она его родила и воспитала, нет?

2 часа назад, Рома-00 сказал(а):

А почему тогда доверенность хотят отослать по почте,не мне и матери,а на старшую сестру покоиного отца?

А мы откуда знаем?)))) ну-ка, Рома, дай-ка телефон этой бабушки!))))