Гость Юрий Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 Здрвствуйте! В 2015 г. в ноябре я уходил на пенсию по выслуге лет и состоянию здоровья. Заключение ОВВК. Заболевание получено в период прохождения службы в правоохранительных органах. После чего прошел ВТЭК где дали 2 группу инвалидности.Я пенсионер МВД.,могу ли рассчитывать на единовременную компенсацию и в каком размере? Цитата
Маркиз Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 7 часов назад, Guest Юрий сказал(а): Здрвствуйте! В 2015 г. в ноябре я уходил на пенсию по выслуге лет и состоянию здоровья. Заключение ОВВК. Заболевание получено в период прохождения службы в правоохранительных органах. После чего прошел ВТЭК где дали 2 группу инвалидности.Я пенсионер МВД.,могу ли рассчитывать на единовременную компенсацию и в каком размере? Можете, если установите причинную связь между заболеванием и исполнением служебных обязанностей. ст. 66 ЗРК "О ПО" http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=30916594#sub_id=20000 Цитата 4. Единовременная компенсация при установлении сотруднику инвалидности, наступившей в результате травмы, ранения (контузии), увечья, заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей или наступившей в результате травмы, ранения (контузии), увечья, заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей, до истечения одного года со дня увольнения сотрудника с правоохранительной службы, выплачивается в размерах: 1) инвалиду I группы - тридцатимесячного денежного содержания; 2) инвалиду II группы - восемнадцатимесячного денежного содержания; 3) инвалиду III группы - шестимесячного денежного содержания. Связь устанавливается ЦВВК, порядок смотрите по ссылке: http://tengrinews.kz/zakon/pravitelstvo_respubliki_kazahstan_premer_ministr_rk/natsionalnaya_bezopasnost/id-V100006407_/#z574 Цитата ЦВВК в соответствии с Законами Республики Казахстан "О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним", "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне" и "О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей", настоящей Инструкцией, устанавливает причинную связь увечий бывшим лицам рядового и начальствующего состава правоохранительных органов, курсантам и слушателям специальных (военных) учебных заведений правоохранительных органов и лицам, призывавшимся на военные сборы, по их заявлениям, ходатайству кадровых служб подразделений, внутренних войск, командиров войсковых частей и органов социальной защиты населения, по военно-учетным и медицинским экспертным документам, представленным заявителем, перечисленными органами, либо найденным в Государственных архивах бывшего СССР, подтверждающих факт увечья в указанный период. Цитата
Рекомендуемые сообщения