Гость Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Помогите, пожалуйста, разобраться. Я - ИП, пыталась нанять на работу сотрудника, с почасовой оплатой, уведомив его заранее о том, что необходимо пройти обучение, после чего попросила принести документы для оформления трудового договора и всех необходимых отчислений при выходе на работу. Сотрудник приступил к своим обязанностям без договора, так ничего и не предоставив, при этом периодически получая замечания касательно непринесенных документов и часто повторяющихся нарушений, в результате которых я несла убытки. После очередного нарушения сотруднику было сказано, что в будущем он будем получать материальные штрафы в размере понесенных мною убытков за каждое нарушение, после чего сотрудник решил прекратить свою деятельность, уведомив об этом за несколько часов до начала работы, в связи с чем случился простой, поскольку заменить в короткий срок его невозможно. Договор заключить так и не успели, вопрос с оплатой решили уладить спустя какое-то время, с вычетом всех потерь, которые я понесла. После этого обнаружилось, что существует еще несколько серьезных нарушений, которые также привели к убыткам. Знаю, что незаключение трудового договора было моим серьезным упущением. Несостоявшийся сотрудник на данный момент требует от меня зарплаты в полном объеме или частично, заявляя при этом, что в связи с отсутствием договора он не несет ответственности за качество выполняемых работ, при этом я должна выдать зарплату в срок и в положенном объеме. Существует ли способ разрешения данного вопроса, оформления этой зарплаты и всех отчислений уже после его ухода, с вычетом убытков, и должна ли я расплачиваться с сотрудником, если мои убытки превышают его зарплату? Спасибо Цитата
perecс Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Вы составляли акты на каждый случай нарушения ? Цитата
Гость Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Нет, акты не составлялись, выносились устные предупреждения, пока потери были небольшие, о более серьезных нарушениях выяснилось уже после его ухода Цитата
perecс Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Вы должны были оформлять акты и протоколы о нарушениях Как вы докажите что вы правы ? Цитата
Гость Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Спасибо, это я учту. А как быть с тем, что выяснилось после его ухода. Как я понимаю, без его участия, я не могу составить акты? Спасибо за отклик! Цитата
perecс Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Составьте , назначьте комиссию и вызовите для ознакомления Цитата
Рекомендуемые сообщения