Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как вернуть долг!

Гость Сергей

Рекомендуемые сообщения

Позвольти задать вопрос!? и дайте пожалуйста ответ! Один хороший челове 2 года назад занял у меня крупную сумму на раскрутку бизнеса, при этом конечно же не каких документов по возврату не делали так сказать на честное слово. вообщем знали о долге его семья и естествено моя! не каких документах завереные нотариусом нет вообщем знают я и он! Брал с удавольствием а вот отдавать конечно не хочет! посоветуйте кому можно обратится чтобы вернуть деньги законным путем не прибегая до суда!?

Статья 153 ГК РК. Последствия несоблюдения письменной формы сделки

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки не влечет ее недействительности, но лишает стороны права в случае спора подтверждать ее совершение, содержание или исполнение свидетельскими показаниями. Стороны, однако, вправе подтверждать совершение, содержание или исполнение сделки письменными или иными, кроме свидетельских показаний, доказательствами. 
     2. В случаях, прямо указанных в законодательных актах или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность. 
     3. Несоблюдение простой письменной формы внешнеэкономической сделки влечет недействительность сделки.

Таким образом, Вам необходимо истребовать с него расписку. Скажите что готовы подождать еще пол года, если расписку напишет, если откажется пишите заявление в СЭР ДГД о мошенничестве. 

1 минуту назад, Санчез сказал(а):

если откажется пишите заявление в СЭР ДГД о мошенничестве. 

и в чем оно заключается? если каждого "неотдовальца" считать мошенником, папок для уголовных дел не хватит. 

Цитата

— А так: если он убил жену и унес из дома все ценности, то он не побежит на другое утро продавать браслет. Лично мне этот Груздев — неприятный человек, но он же не уголовник, не Копченый и не Кирпич, чтобы назавтра пропить и прогулять награбленное. Тут что-то не клеится у нас. Поэтому я и хочу разыскать этого карманника и узнать, как попал к нему браслет.

— Я бы мог привести сто возражений на твои слова, но допустим, что ты прав. И вот ты нашел Кирпича — дальше что?

— Допрошу его — откуда взял браслет?

— И если он тебе скажет, то прекрасно. А если он облокотится на тебя? И пошлет подальше?

— Как это?! — возмутился я. — А показания Валентина Бисяева?

— А Валентину Бисяеву Кирпич просто плюнет в рожу и скажет, что впервые видит его. Дальше что?

1 час назад, Борисович сказал(а):

и в чем оно заключается? если каждого "неотдовальца" считать мошенником, папок для уголовных дел не хватит. 

Так то оно так, но выхода другого нет.