Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

увольнение молодого специалиста  под угрозой и давлением.Мой сын,Зоненко Антон  Валерьевич,по окончании КГПИ по ходатайству работодателя (гимназия им.Горького г. Костанай) был принят на работу в качестве учителя физики.Трудовой договор был выдан только  в конце ноября(составлен задним числом) с указанием срока на 1 год,не учитывая изменений в ТК от июля 2015 года.Второго декабря его снимают с урока и  завуч в присутствии директора угрожая уволить по статье(???) вынуждает его написать заявление об увольнении по состоянию здоровья??? (Медкнижка есть-он здоров) .Сын от растерянности и неопытности (зачем статья и он здоров)поддается угрозам и пишет по собственному желанию.Тут же его снимают со следующего урока,чтобы подписал уже готовый приказ на увольнение с 3 декабря, даже без обходного листа выдают трудовую книжку. Приказ от 3 декабря,сегодня 9 декабря расчета нет.(по закону 3 дня) Причиной для скоропостижного увольнения послужили опоздания по причине погодных условий (ЧС гололед, город был парализован,транспорт не ходил,но сын хоть с опозданием, но приходил и не пропустил ни одного дня,звонил и предупреждал) Школу закончил с красным аттестатом, в институт поступил на Грант,по окончании института поступил на заочное отделение магистратуры в Челябинский педагогический университет на грант(было всего 4 места).Зачем делали ходатайство и принимали на работу, если он там был ненужен,кому-то срочно понадобились его 11 часов? Правомочны ли действия работодателя?Противозаконного ничего не совершал.Практику в процессе обучения в институте два раза проходил в этой же гимназии.

Изменено пользователем слушатель
дополнение
Опубликовано

Странно, а почему мамочка за сына решает его вопросы? ему 18 есть? если есть - то правомочно, ибо подписал все документы сам. Если нет, то неправомочно, потому что нет 18 лет еще и договор и все иные документы должен был писать в присутствии мамочки

Опубликовано (изменено)

Я не решаю его вопросы, он решает их сам,но разве я не могу  задать вопрос, на интересующую меня тему, юристу. Сын даже и не знает, что я написала сюда. Ничего странного ,по-моему, здесь нет...Я что-то нарушила?Простите...А то что руководство нарушает Трудовой кодекс ,извените,нормально...да?

Изменено пользователем слушатель
дополнение
Опубликовано

Я не решаю его вопросы, он решает их сам,но разве я не могу  задать вопрос, на интересующую меня тему, юристу. Сын даже и не знает, что я написала сюда. Ничего странного ,по-моему, здесь нет...Я что-то нарушила?Простите...А то что руководство нарушает Трудовой кодекс ,извените,нормально...да?

Нужно подавать исковое в суд, но шансы, что восстановят вашего сына, очень малы. Есть свидетели, которые подтвердят, что его вынудили написать?

Опубликовано

Какой подчиненный подтвердит против своего руководства?Он не собирается туда возвращаться.Он просто обратился в инспекцию по охране труда.Там сразу 4 нарушения идет по трудовому договору.Просто обидно как выкидывают молодых специалистов.С его курса не одного его.Старые педагоги видимо сразу умными и маститыми приходили работать.

Опубликовано

Какой подчиненный подтвердит против своего руководства?Он не собирается туда возвращаться.Он просто обратился в инспекцию по охране труда.Там сразу 4 нарушения идет по трудовому договору.Просто обидно как выкидывают молодых специалистов.С его курса не одного его.Старые педагоги видимо сразу умными и маститыми приходили работать.

интересно, если Ваш сын уже обратился в инспекцию по охране труда, нарушения выявлены, а значит можно предполагать, что будет направлено предписание об устранении выявленных нарушений бывшему работодателю, при этом Ваш сын не собирается возвращаться туда, тогда в чем вопрос?