Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу помогите вчера гаишник остановил за неправильную парковку и сказал что составить предупреждение, я подпись поставил и потом уехал. А сегодня вижу что он составил протокол на пользование телефоном. Как быть ? Куда жаловаться ?  

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу помогите вчера гаишник остановил за неправильную парковку и сказал что составить предупреждение, я подпись поставил и потом уехал. А сегодня вижу что он составил протокол на пользование телефоном. Как быть ? Куда жаловаться ?  

а на что хотите пожаловаться?

Опубликовано

За обман)вообще нету желание платить штраф, я же все таки не нарушал  

как можно было Вас обмануть, Вам же вручили заполненный протокол на ознакомление и подписания, или сотрудник протокол рукой прикрывал))

Опубликовано

как можно было Вас обмануть, Вам же вручили заполненный протокол на ознакомление и подписания, или сотрудник протокол рукой прикрывал))

Нет, сказали сперва подпись поставить, а потом уже что то писали и отпустили, но сказали конкретно что только предупреждение и все

Опубликовано

Нет, сказали сперва подпись поставить, а потом уже что то писали и отпустили, но сказали конкретно что только предупреждение и все

а у Вас протокол имеется, о чем там ведает сотрудник полиции?, что Вы во время движения разговаривали по мобильному телефону или селфи делали?) должна быть видео-фиксация данного нарушения, либо в протоколе должно быть указано конкретное время и после делают запрос оператору связи на детализацию звонков, иначе в суде это не доказать.

Опубликовано

а у Вас протокол имеется, о чем там ведает сотрудник полиции?, что Вы во время движения разговаривали по мобильному телефону или селфи делали?) должна быть видео-фиксация данного нарушения, либо в протоколе должно быть указано конкретное время и после делают запрос оператору связи на детализацию звонков, иначе в суде это не доказать.

У меня протокола нет, и у него вообще доказательства нет) по-моему все таки придется платить штраф) спасибо за ответ, если будут еще мнение пишите буду благодарен

Опубликовано

У меня протокола нет, и у него вообще доказательства нет) по-моему все таки придется платить штраф) спасибо за ответ, если будут еще мнение пишите буду благодарен

штраф, 5 МРП Вам это надо, штраф платить?, если доказательств нет, дело все равно в суде будут рассматривать и там сотруднику придется доказывать, есть такое понятие в КоАПе как обязанность доказывания основания административной ответственности и вины правонарушения. Поэтому не бегите раньше паровоза))

Опубликовано

штраф, 5 МРП Вам это надо, штраф платить?, если доказательств нет, дело все равно в суде будут рассматривать и там сотруднику придется доказывать, есть такое понятие в КоАПе как обязанность доказывания основания административной ответственности и вины правонарушения. Поэтому не бегите раньше паровоза))

И еще раз спасибо) вот теперь подскажете куда обращаться? 

Опубликовано

И еще раз спасибо) вот теперь подскажете куда обращаться? 

в жол пол для ознакомления с протоколом и получения ее копии, может уже и постановление состряпали)).

ознакомьтесь с протоколом, если протокол оформлен по статье 591 КоАП,  то административный материал будет рассматривать ОВД, а потом в случае наложения административного взыскания, если все же выпишут штраф можете обжаловать его в суде. 

Статья 591. Пользование водителем при управлении
                  транспортным средством телефоном либо
                  радиостанцией

1. Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией –
      влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
      2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, –
      влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
      Примечание. Во время управления транспортным средством разрешается пользоваться телефоном либо радиостанцией посредством применения наушников или громкой связи.