Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Недавно мной была приобретена квартира. Расчет с продавцом был произведен. Договор купли-продажи зарегистрирован в юстиции.

Через месяц, просматривая документы, я заметил ошибку, а именно в договоре не правильно указан кадастровый номер. В паспорте на квартиру этот номер имеет вид XX:XXX:XXX:XXX:(XXX:XXX):XXX, а в договоре как будто записана только та часть, что идет до скобок, XX:XXX:XXX:XXX, да еще и с отличием в одну цифру. Пробовал брать справки на портале egov: справку о наличие (отсутствии) недвижимости, справку приложение к тех.паспорту, везде я фигурирую как собственник, и везде указан неверный кадастровый номер вида XX:XXX:XXX:XXX.

Полагаю, это ошибка нотариуса.

Прошу ответить на следующие вопросы:

1. Куда обратиться с этой проблемой в первую очередь: в ЦОН, в Юстицию или к нотариусу?

2. Чем чревата данная ошибка для меня, для нотариуса?

3. Договор купли-продажи действителен? Нет вероятности потерять право собственности?

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте. Возникла аналогичная проблема. Кадастровый в договоре и справке обременения идентичны. А в техпаспорте другой. Но в техпаспорте помимо этого много ошибок, не тот этаж и схема не соответствует, квадратов другая.. Подозреваю что неверный все таки техпаспорт, а договор и справка правильные. Как вы решили свою проблему?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования