Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте прошу помочь с опасной проблемой, в 2012 году меня один человек пригласил поработать с ним он занимался продажей гсм в основном (бензин, дизельное топливо) мне было тогда 20 лет он назначил меня директором, передали мне печати мы сняли офис наняли бухгалтера и начали искать потенциальных клиентов, я поработал в этой фирме 3-4 месяца Потом я уехал в Караганду на работу, в 2015 году меня вызывает служба ДГД сначала как контрагент якобы мы работали с фирмой ак-жан лтд эту фирму тогда ещё признали лжепредприятем, не вызывали прошло пол года меня вызвал другой следователь уже якобы мы работали с фирмой ак-жан компани и тоже много миллионов бешанные сумы я сам в шоке неуплата налогов на много много миллионов, теперь меня уже вызывает 4 следователь говорит что возбудили дело, я не виноват не в чем это не моих рук дело помогите кто нибудь.

Опубликовано

Просто наймите адвоката, желательно такого, у кого есть опыт работы с ДГД.

Если вы не подписывали документов с лжепредприятием (как я поняла в этот период фактически вы не работали, а уже работали в Караганде), то всё будет проще, чем вы себе представили.

Опубликовано

20 лет - это возраст, когда человека можно привлечь к уголовной ответственности. но, если не ваше предприятие (то которым вы руководили) признано лжепредприятием, то в случае, если в приговоре суда о вашем предприятии хоть что-то упомянуто, то должно быть по следующему сценарию:

1. После вступления приговора суда в силу, НУ высылается уведомление о самостоятельном устранении нарушений - ст.607 НК РК. Налогоплательщику дается 10 раб.дней на сдачу дополнительных отчетов, уплату налогов.

2. В случае не устранения возможен арест счета предприятия (ст.611 НК РК)

и назначение проверки (ст. 627 НК РК) по завершению которой производится доначисление согласно акта

(ст.638 НК РК). Ваше предприятие должно оплатить в установленные сроки доначисленные суммы и произвести корректировки в отчётах. НО, если вы не сделаете этого, то материалы передаются в органы ДГД и тогда уже в отношении руководителя предприятия возбуждается уголовное дело.

Опубликовано
4 часа назад, sleter сказал(а):

Просто наймите адвоката, желательно такого, у кого есть опыт работы с ДГД.

Если вы не подписывали документов с лжепредприятием (как я поняла в этот период фактически вы не работали, а уже работали в Караганде), то всё будет проще, чем вы себе представили.

Спасибо вам, знаете что самое плохое я до сих пор директор в этой компании и там уже наверное штрафы по налогам и т д. Завтра утром вызвали после всего я вам отпишу.