Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня в понедельник суд из за того что я щелкал семечки на улице. Окай, но например в парке 28 панфиловцев есть место где целая индустрия по метанию этой грязи на землю: с утра до вечера, десятки людей, покупают килограммы семечек у парковых бабулек рядом, и тут же бросают их на землю кормя голубей.

В участке с явным удовольствием пообещали мне 15 суток ареста за мое дерзкое преступление. Но в таком случае, нужно подогнать пару полицейских автобусов к этому парку, и пересажать всех этих мамаш с детьми, кто загрязняет наш город.

almaty_park_28_gvard_02.jpg

Как вы думаете, богине правосудия с завязаными глазами и весами в руках, разве есть разница - что это всего лишь голуби, что это всего лишь женщины и дети? Ведь закон для всех един. 

2233506.jpg

зы. улица - это улица. на улице можно делать то - что нельзя делать дома. дома мы снимаем обувь - а на улице говно топчем этой обувью. стремление наших мусаров полицейских сделать из улиц стерильные лаборатории путем лишения свободы или огромных штрафов - вступают в конфликт с нашим менталитетом свободных кочевников. ведь можно ограничится простым предупреждением и отпустить на волю, но нет, тогда эти достойные люди останутся без работы. 

мусаров, прости

Изменено пользователем семечко
Опубликовано

Да, как-то всё несправедливо. Иной раз идешь и видишь как собачки или киса какая где захотела - там и пописала. А ежели мне захочется сделать то же самое, так окажусь с Вами в одной камере. 

Опубликовано

Как то в автобусе видел объявление-предупреждение: "Семечки ешьте с шелухой. Мороженное вместе с оберткой. Бананы с кожурой. Пиво вместе с бутылкой". Голубь соблюдает, вы - нет.

Опубликовано
2 часа назад, Нуржан сказал(а):

Как то в автобусе видел объявление-предупреждение: "Семечки ешьте с шелухой. Мороженное вместе с оберткой. Бананы с кожурой. Пиво вместе с бутылкой". Голубь соблюдает, вы - нет.

Кстати, голуби не дураки- семечки без шелухи едят))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, семечко сказал(а):

Ну так НИКОМУ же нельзя в таком категоричном случае. Поэтому пересажайте пожалуйста всех тех преступников в парке - чье логово я вам любезно спалил. 

В парке специальное место для кормления голубей возле храма и 

по вежлевие с верующими и просто человечными людьми и мусорить нельзя и точка

Изменено пользователем perecс
Опубликовано (изменено)
1 час назад, perecс сказал(а):

perecc, а где в законе/уставе города Алматы есть слово о "Специальном Месте Для Кормления Голубей Возле Храма" ? В законе такого нет - значит твои аргументы не имеют юридической силы. Ты щас говоришь эмоциями - верующие человечные люди и тд. Но извини, юрист думает логикой а не эмоциями. Посмотри если ты не понял мою картинку с женщиной с завязаными глазами и подумай о глубоком смысле заложенным в ее повязке.

Мне наши менты напоминают притаившихся пауков с садистким наслаждением ловящих в свои сети ничего не подозревающую добычу. Где вежливость и понимание с их стороны? Где добрый полицейский "дядя Степа" который реально помогает - старушек через дорогу переводит, пропагандирует здоровый образ жизни?

Почему за семечки нужно обязательно лишать свободы, опускать на деньги? Почему не ограничиваться в таких случаях профилактической беседой - о том что хорошо а что плохо? Почему проблему загрязнения улиц не решают на глубинном уровне, системными мерами: пишите на упаковках с семечками предупреждения, развешивайте по городу билборды о том что нельзя мусорить. Но нет, наши менты умеют лишь НАКАЗЫВАТЬ. 

Честно, для меня шок что за семечки меня будут судить. А на суде как обычно, у меня не будет адвоката, и судья с откормленной мордой и снисходительным взглядом выберет лишь одно из двух: или тюрьма или штраф. Третьего не дано. Помилования не будет. Так схуяли я должен понимать кого то.

Опубликовано (изменено)

Ты надоел со своим "не мусори". Прям как робот с единственной программой. Прям как наши менты не умеющие внятно обосновать, а лишь бормучущие "нельзя" как заклинание. Иди гуляй короче.

Это юридический форум. Только из за этого я тут со своей ситуацией. Привел разумный аргумент о "парковых семечках" в надежде что у кого нибудь тут хватит мозгов чтоб разубедить меня логикой, а не дешевыми эмоциями. 

Это не сигареты, это не промышленный мусор. Это просто семечки - продукт, к которому в нашей стране исторически особое отношение. На западе под который наши менты пытаются косить, преклоняться и подражать - семечками животных кормят. а у нас семечки люди жрут. И пока мы не придумали приспособления куда сплевывать кожуру от семечек на ходу - нужно учитывать местный менталитет, уважать своих людей а не гнобить их при каждом удобном случае.

Опубликовано

Вы ставите совсем не юридическую проблематику. Вы совершили правонарушение. И понесете за него ответственность. То, что другие совершают нарушения - не основание для освобождения от ответственности Вас. 

Опубликовано (изменено)
36 минуты назад, Борисович сказал(а):

Вы ставите совсем не юридическую проблематику. 

Понятие Справедливости - не юридическая проблематика? А вы забыли клятвы юристов? Забыли девушку с Весами Справедливости в руке? Я понимаю что в университетах где вы зря просиживали ваши жопы, мир воспринимался в розовом цвете и вы хоть чуть верили в свои клятвы, а реальность сделала из вас расчетливых садистов-взяточников. Но хотя бы на виртуальном форуме - можно же сыграть в Справедливость, или все настолько конченно в ваших прогнивших головах.

Опубликовано
17 час назад, Notary сказал(а):

Кстати, голуби не дураки- семечки без шелухи едят))

Да? )) вот это я не знал

15 час назад, семечко сказал(а):

Понятие Справедливости - не юридическая проблематика? А вы забыли клятвы юристов? Забыли девушку с Весами Справедливости в руке? Я понимаю что в университетах где вы зря просиживали ваши жопы, мир воспринимался в розовом цвете и вы хоть чуть верили в свои клятвы, а реальность сделала из вас расчетливых садистов-взяточников. Но хотя бы на виртуальном форуме - можно же сыграть в Справедливость, или все настолько конченно в ваших прогнивших головах.

Да вы батенька просто хам.  Если не нравится, что тех людей не привлекают к ответственности, то напишите жалобу в полицию, мол, сорят гады давайте расстреляем.

Опубликовано

А какие клятвы у юристов, чёт я не поняла? Справедливость в этом и состоит- намусорил- отвечай. А то ходят плюют, харкаются. Мне всегда хочется сказать, чтоб в руку или в рот себе харкали, а не на асфальт на улице. 

А на суд требуйте себе адвоката, это ваше право. Так же как и у нас есть право послать вас подальше за такое хамское неуважение к форумчанам 

Банить вас надо

Опубликовано
48 минуты назад, Notary сказал(а):

А какие клятвы у юристов, чёт я не поняла?

Как какие? Правую ладонь на книгу и произносят: Клянусь всех засадить. 

("Засадить" в правильном понимании :shuffle:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования