семечко Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) У меня в понедельник суд из за того что я щелкал семечки на улице. Окай, но например в парке 28 панфиловцев есть место где целая индустрия по метанию этой грязи на землю: с утра до вечера, десятки людей, покупают килограммы семечек у парковых бабулек рядом, и тут же бросают их на землю кормя голубей. В участке с явным удовольствием пообещали мне 15 суток ареста за мое дерзкое преступление. Но в таком случае, нужно подогнать пару полицейских автобусов к этому парку, и пересажать всех этих мамаш с детьми, кто загрязняет наш город. Как вы думаете, богине правосудия с завязаными глазами и весами в руках, разве есть разница - что это всего лишь голуби, что это всего лишь женщины и дети? Ведь закон для всех един. зы. улица - это улица. на улице можно делать то - что нельзя делать дома. дома мы снимаем обувь - а на улице говно топчем этой обувью. стремление наших мусаров полицейских сделать из улиц стерильные лаборатории путем лишения свободы или огромных штрафов - вступают в конфликт с нашим менталитетом свободных кочевников. ведь можно ограничится простым предупреждением и отпустить на волю, но нет, тогда эти достойные люди останутся без работы. мусаров, прости Изменено 12 Декабря 2015 пользователем семечко
Борисович Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Да, как-то всё несправедливо. Иной раз идешь и видишь как собачки или киса какая где захотела - там и пописала. А ежели мне захочется сделать то же самое, так окажусь с Вами в одной камере.
семечко Опубликовано 12 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 А я видел как маленькие дети и старики безнаказано ссут прямо на улице - под тупым предлогом что туалета рядом нет.
Нуржан Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Как то в автобусе видел объявление-предупреждение: "Семечки ешьте с шелухой. Мороженное вместе с оберткой. Бананы с кожурой. Пиво вместе с бутылкой". Голубь соблюдает, вы - нет.
perecс Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 А мусорить на улице нельзя и точка.
семечко Опубликовано 12 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Ну так НИКОМУ же нельзя в таком категоричном случае. Поэтому пересажайте пожалуйста всех тех преступников в парке - чье логово я вам любезно спалил.
Notary Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 2 часа назад, Нуржан сказал(а): Как то в автобусе видел объявление-предупреждение: "Семечки ешьте с шелухой. Мороженное вместе с оберткой. Бананы с кожурой. Пиво вместе с бутылкой". Голубь соблюдает, вы - нет. Кстати, голуби не дураки- семечки без шелухи едят))
perecс Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) 1 час назад, семечко сказал(а): Ну так НИКОМУ же нельзя в таком категоричном случае. Поэтому пересажайте пожалуйста всех тех преступников в парке - чье логово я вам любезно спалил. В парке специальное место для кормления голубей возле храма и по вежлевие с верующими и просто человечными людьми и мусорить нельзя и точка Изменено 12 Декабря 2015 пользователем perecс
семечко Опубликовано 12 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) 1 час назад, perecс сказал(а): perecc, а где в законе/уставе города Алматы есть слово о "Специальном Месте Для Кормления Голубей Возле Храма" ? В законе такого нет - значит твои аргументы не имеют юридической силы. Ты щас говоришь эмоциями - верующие человечные люди и тд. Но извини, юрист думает логикой а не эмоциями. Посмотри если ты не понял мою картинку с женщиной с завязаными глазами и подумай о глубоком смысле заложенным в ее повязке. Мне наши менты напоминают притаившихся пауков с садистким наслаждением ловящих в свои сети ничего не подозревающую добычу. Где вежливость и понимание с их стороны? Где добрый полицейский "дядя Степа" который реально помогает - старушек через дорогу переводит, пропагандирует здоровый образ жизни? Почему за семечки нужно обязательно лишать свободы, опускать на деньги? Почему не ограничиваться в таких случаях профилактической беседой - о том что хорошо а что плохо? Почему проблему загрязнения улиц не решают на глубинном уровне, системными мерами: пишите на упаковках с семечками предупреждения, развешивайте по городу билборды о том что нельзя мусорить. Но нет, наши менты умеют лишь НАКАЗЫВАТЬ. Честно, для меня шок что за семечки меня будут судить. А на суде как обычно, у меня не будет адвоката, и судья с откормленной мордой и снисходительным взглядом выберет лишь одно из двух: или тюрьма или штраф. Третьего не дано. Помилования не будет. Так схуяли я должен понимать кого то. Изменено 12 Декабря 2015 пользователем семечко
perecс Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Не мусори и все будет хорошо Нельзя жить в свинарнике
семечко Опубликовано 12 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) Ты надоел со своим "не мусори". Прям как робот с единственной программой. Прям как наши менты не умеющие внятно обосновать, а лишь бормучущие "нельзя" как заклинание. Иди гуляй короче. Это юридический форум. Только из за этого я тут со своей ситуацией. Привел разумный аргумент о "парковых семечках" в надежде что у кого нибудь тут хватит мозгов чтоб разубедить меня логикой, а не дешевыми эмоциями. Это не сигареты, это не промышленный мусор. Это просто семечки - продукт, к которому в нашей стране исторически особое отношение. На западе под который наши менты пытаются косить, преклоняться и подражать - семечками животных кормят. а у нас семечки люди жрут. И пока мы не придумали приспособления куда сплевывать кожуру от семечек на ходу - нужно учитывать местный менталитет, уважать своих людей а не гнобить их при каждом удобном случае. Изменено 12 Декабря 2015 пользователем семечко
Борисович Опубликовано 12 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 Вы ставите совсем не юридическую проблематику. Вы совершили правонарушение. И понесете за него ответственность. То, что другие совершают нарушения - не основание для освобождения от ответственности Вас.
семечко Опубликовано 12 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) 36 минуты назад, Борисович сказал(а): Вы ставите совсем не юридическую проблематику. Понятие Справедливости - не юридическая проблематика? А вы забыли клятвы юристов? Забыли девушку с Весами Справедливости в руке? Я понимаю что в университетах где вы зря просиживали ваши жопы, мир воспринимался в розовом цвете и вы хоть чуть верили в свои клятвы, а реальность сделала из вас расчетливых садистов-взяточников. Но хотя бы на виртуальном форуме - можно же сыграть в Справедливость, или все настолько конченно в ваших прогнивших головах. Изменено 12 Декабря 2015 пользователем семечко
Нуржан Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 17 час назад, Notary сказал(а): Кстати, голуби не дураки- семечки без шелухи едят)) Да? )) вот это я не знал 15 час назад, семечко сказал(а): Понятие Справедливости - не юридическая проблематика? А вы забыли клятвы юристов? Забыли девушку с Весами Справедливости в руке? Я понимаю что в университетах где вы зря просиживали ваши жопы, мир воспринимался в розовом цвете и вы хоть чуть верили в свои клятвы, а реальность сделала из вас расчетливых садистов-взяточников. Но хотя бы на виртуальном форуме - можно же сыграть в Справедливость, или все настолько конченно в ваших прогнивших головах. Да вы батенька просто хам. Если не нравится, что тех людей не привлекают к ответственности, то напишите жалобу в полицию, мол, сорят гады давайте расстреляем.
Notary Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 А какие клятвы у юристов, чёт я не поняла? Справедливость в этом и состоит- намусорил- отвечай. А то ходят плюют, харкаются. Мне всегда хочется сказать, чтоб в руку или в рот себе харкали, а не на асфальт на улице. А на суд требуйте себе адвоката, это ваше право. Так же как и у нас есть право послать вас подальше за такое хамское неуважение к форумчанам Банить вас надо
maddoom Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 48 минуты назад, Notary сказал(а): А какие клятвы у юристов, чёт я не поняла? Как какие? Правую ладонь на книгу и произносят: Клянусь всех засадить. ("Засадить" в правильном понимании )
Ivan Draga Опубликовано 15 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 Куда катится мир...... Уже на голубей ябедничать начали.
Рекомендуемые сообщения