Assel zhubanshova Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 Здраствуйте,помогите пожалуйста!У меня такая ситуация:Состою в браке год,с супругом есть общий ребенок -6 месяцев.9 Декабря 2015 года,супруг в ходе провоцировал меня на ссору и в итоге в ходе словесной ссоры он таскал меня за волосы,кидал на пол,в итоге я ударилась головой и получила сотрясение и множество синяков по телу+ нарушение лактации . (Есть заключение суд.мед экспертизы и справка с травмпункта).Соседи вызвали полицию.Супруг убежал, когда полиция приехала.Я написала заявление на него по статье 108,сейчас завели на него уголовное дело.Вопрос такой:могу ли я при разводе лишить его родительских прав,основать на то,что он причинил вред моему здоровью? Цитата
ЖадЭ Опубликовано 13 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2015 1 час назад, Assel zhubanshova сказал(а): Здраствуйте,помогите пожалуйста!У меня такая ситуация:Состою в браке год,с супругом есть общий ребенок -6 месяцев.9 Декабря 2015 года,супруг в ходе провоцировал меня на ссору и в итоге в ходе словесной ссоры он таскал меня за волосы,кидал на пол,в итоге я ударилась головой и получила сотрясение и множество синяков по телу+ нарушение лактации . (Есть заключение суд.мед экспертизы и справка с травмпункта).Соседи вызвали полицию.Супруг убежал, когда полиция приехала.Я написала заявление на него по статье 108,сейчас завели на него уголовное дело.Вопрос такой:могу ли я при разводе лишить его родительских прав,основать на то,что он причинил вред моему здоровью? вполне возможно, если приговором суда он будет признан виновным в совершении уголовного правонарушения по ст.108 УК РК. ЗРК "О браке(супружестве) и семье" Статья 75. Лишение родительских прав 1. Родители лишаются родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе злостно уклоняются от уплаты алиментов; 2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения), из организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных организаций; 3) злоупотребляют своими родительскими правами; 4) жестоко обращаются с ребенком, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ним, покушаются на его половую неприкосновенность; 5) злоупотребляют спиртными напитками или наркотическими средствами, психотропными веществами и (или) их аналогами. 2. Родители лишаются родительских прав при совершении ими умышленного уголовного правонарушения против жизни или здоровья своего ребенка, супруга либо других членов семьи. Цитата
Адильжан Аскар Опубликовано 8 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2016 добрый день подскажите пож-ста, какой уполномоченный орган выдает справку о том что родитель не лишен родительских прав на ребенка? Цитата
Рекомендуемые сообщения