Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые Юристы.

Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.

Я и моя девушка хотим пожениться, я и она в разводе, у меня дочка и у нее дочка от прошлого брака.

Мы хотим пожениться, но перед женитьбой хотим построить наш общий дом, средства на строительство дома мы будем вкладывать вместе. Перед началом строительства у нас возник такой вопрос-на кого будем дом оформлять? На нее или на меня.  Мы оба переживаем за наше будущее, ведь никто не знает, что завтра будет.
Она переживает если дом будет оформлен на меня и если что-то со мной случиться не дай АЛЛАХ конечно, то моя бывшая и мой ребенок или мои родственники будут претендовать на дом и она останется ни с чем. Я, конечно, ее понимаю и согласен с ней. Но у меня есть и мои переживания, н-р построил я дом и дом оформлен на нее. В первых у меня не будет ощущения, что я хозяин дома и боюсь, что и мотивация и желание пропадут, что-либо делать в этом доме. Во вторых вдруг, что случись, она меня выгонит из дома, из-за ссоры или еще что-то, ну всякое может случиться в жизни,  ведь в этом случае я стану бомжом.

Пожалуйста, посоветуйте, как нам правильно оформить документы на дом, чтобы мы оба были счастливы и не переживали за наше будущее.     

Опубликовано

Составить соглашение о долевом участии в строительстве дома несложно. При этом можно учесть и заранее обговорить в договоре (соглашении) зависимость размера доли от степени участия или если, даст Бог, Ваша будущая супруга, будет носить Вашего совместного ребенка, то учесть и ее интересы в период беременности и интересы будущего ребенка, также можно учесть и интересы детей от первых браков (вот только бывшие супруги не смогут на что-нибудь рассчитывать). Для Вас обоих учет совместного участия для определения размера долей будет дополнительной мотивацией. Устроите соревнование друг с другом, кто больше примет участия в строительстве дома. Так и стройку быстрее закончите и поженитесь быстрее.

Опубликовано
7 часов назад, TOO_Ramhat сказал(а):

Составить соглашение о долевом участии в строительстве дома несложно. При этом можно учесть и заранее обговорить в договоре (соглашении) зависимость размера доли от степени участия или если, даст Бог, Ваша будущая супруга, будет носить Вашего совместного ребенка, то учесть и ее интересы в период беременности и интересы будущего ребенка, также можно учесть и интересы детей от первых браков (вот только бывшие супруги не смогут на что-нибудь рассчитывать). Для Вас обоих учет совместного участия для определения размера долей будет дополнительной мотивацией. Устроите соревнование друг с другом, кто больше примет участия в строительстве дома. Так и стройку быстрее закончите и поженитесь быстрее.

Большое спасибо Вам за совет. Насчет соревнования это хорошая идея.

Опубликовано

Удачи Вам в строительстве дома и создании семьи. Если будут вопросы, имеющие личностный характер или необходимость в более подробном ответе на Ваш вопрос, обращайтесь через "Личные сообщения" на форуме.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования