Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ТОО заменили генерального директора. Так как все договора были подписаны предыдущим генеральным директором, есть ли необходимость подписывать дополнительные соглашения, в связи с заменой Генерального директора? Как я понимаю, договора заключаются между юридическими лицами, а если изменился директор то юр.лицо то не поменялось, то договора имеют прежнюю силу и актуальность. Что в данной ситуации необходимо делать с договорами, продолжают ли они иметь юр.силу? или все таки нужно их переподписывать на нового первого руководителя?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Ничего не надо переподписывать есть институт правопреемства. Все договора дейтсвуют, так как подписаны легальным гендиром компании, и компания отвечает по данным обязательствам.

Опубликовано

Милая, Наки, Вы правы договоры подписаны между юр. лицами, поэтому смена представителя стороны сделки не требует заключения нового договора.

Опубликовано

Ничего не надо переподписывать есть институт правопреемства. Все договора дейтсвуют, так как подписаны легальным гендиром компании, и компания отвечает по данным обязательствам.

А мне сейчас один из поставщиков услуг доказывает, что нужно подписать доп.соглашение, что бы внести новую фамилию ген.директора вместо старой. Я очень очень сильно удивилась.

Милая, Наки, Вы правы договоры подписаны между юр. лицами, поэтому смена представителя стороны сделки не требует заключения нового договора.

Dear DenisK, рада вас вновь видить! Спасибо, за подтверждение моих мыслей. :smile:

Еще один вопросик: а в каком документе это можно прочитать, что бы у меня был уже обоснованный ответ?

Опубликовано

Надо посмотреть ГК РК общая часть

ЗРК о ТОиДО

типовые уставы - возможно

вот например, Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя обязанности только через свои органы, действующие в соответствии с законодательными актами и учредительными документами. 

Опубликовано

А мне сейчас один из поставщиков услуг доказывает, что нужно подписать доп.соглашение, что бы внести новую фамилию ген.директора вместо старой. Я очень очень сильно удивилась.

Dear DenisK, рада вас вновь видить! Спасибо, за подтверждение моих мыслей. :smile:

Еще один вопросик: а в каком документе это можно прочитать, что бы у меня был уже обоснованный ответ?

Наки, и я Вас рад видеть.

Вам можно сослаться на то, что в НПА отсутствует требование внесения изменения в договор в случае переизбрания исполнительного органа одной из сторон. Задайте встречный вопрос поставщикам : если сделка заключена посредством обмена письмами, тогда выходит по их мнению, необходимо направить повторно письмо за подписью нового директора? (и посмотрите им пристально в глаза). Или такой вопрос: уволился директор, а значит контора закрыта, то есть договор теряют юр. силу (при этом тоже смотрите в глаза).

И пусть потом они Вам доказывают обратное, а не вы им.

Я думаю, что все это они понимают, но может быть хотят проверить нового руководителя, то есть легитимность его полномочий? Тогда покажите им копию новой стат. карты.

Опубликовано

а вы посты Poprock'a игнорируете?

А вопрос к кому? если ко мне, то попрошу вас посмотреть на порядок задаваемых вопросов и как результат последовательность получаемых ответов. :-)

Ps: "Испытываете ли вы личную неприязнь к подсудимому?" :smile:

Опубликовано

Какое тут может быть правопреемство? :smile:

Права по договорам приобретались юридическим лицом, а оно каким было таким и осталось. Никакого правопреемства тут нет.