Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. С позволения диктатора решил создать тему полурекламного характера о том, какими фотоаппаратами пользуются форумчане. Решил приобрести для лично-семейного пользования цифровой зеркальный фотоаппарат. Сам в этой технике не силен. Хотелось бы приобрести хороший гаджет по соотношению цена-качество. Надеюсь поделитесь тем, какими именно (марка, модель) пользуетесь Вы, где посоветуете (а скорее, где - нет) приобретать и почему (достоинства, недостатки, доступность сервиса, апгрейта и т.д.). Более всего интересуют устройства в ценовой категории 150-200 000тг. +/-

Опубликовано
1 минуту назад, Captain Ares сказал(а):

так цифровой или зеркальный? :) 

так разве цифровых зеркалок не бывает? говорю ж не спец в них )

например вот: он разве не цифровой при том, что зеркальный?

fotoapparan sovety.jpg

Опубликовано (изменено)

а вот тоже совсем не спец. но тожа не пойму разницу, раньше у меня был зеркальный "Зенит", это короч пленочный, потом "цифра" убила пленку напроч... Но в "цифре" тоже появились зеркалки, в чем разница понятия не имею..за пленочные, кажись их еще "аналоговыми" обзывают, могу рассказать все)))

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано
5 минут назад, _SoN_ сказал(а):

пользуюсь фотоаппаратом Самсунг 4s - полет нормальный )))

так-то и мой Леново мне нравится. но все-таки считаю телефон телефоном, а фотоаппарат - фотоаппаратом.

Опубликовано
21 минуты назад, Борисович сказал(а):

так разве цифровых зеркалок не бывает? говорю ж не спец в них )

бывают, имхо Кэп путает деление по типам видоискателей (электронный vs зеркальный)

цифровой - на матрицу, пленочный - на пленку, и тот и другой м.б. зеркальными, если видоискатель такой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Видоискатель

https://vk.com/topic-37228841_27280888

Опубликовано
1 минуту назад, Captain Ares сказал(а):

тогда видеокамеру тоже отдельно купи :) 

не самая худшая идея, если требуется качественное видео. пошел бы ты смотреть фильму (не хоум немецкий, а какое-нить 3Д), если бы она была снята на мобилу (что-то типа Камрипа пиратского) 

2 минуты назад, БекАС сказал(а):

гы. и калькулятор

не поверите...был.

доча изничтожила. планирую приобрести новый. на сотке считать не всегда удобно. 

Опубликовано
5 минут назад, Борисович сказал(а):

не самая худшая идея, если требуется качественное видео. 

особо поди врядли кто тут насоветует, может А.Бердалин разве что в тему заглянет, но у меня тоже мыслишка сидит сделать себе подарок в виде хорошей оптики) на слуху Кэнон и Никон.

7 минут назад, Борисович сказал(а):

не поверите..

наверное можно и на "ты") 

Опубликовано
Только что, БекАС сказал(а):

на слуху Кэнон и Никон.

аналогично. видимо связано с их опытом производства фотоаппаратов еще со времен пленки. в первую очередь - оптики. но даже если брать эти марки. заходишь в магазин и стоишь смотришь на ассортимент как любитель панк-рока на сборник лютневой музыки 16 века. 

например Кэнон 600D за 105 000 по мне ничем не другой, нежели Кэнон 700D за 180 000. Вопрос: нафига платить лишние 75 000? Имеет ли смысл с учетом того, что он для личного пользования, а не для съемок для глянцевых журналов?

Об этом, собственно, тема.

GetPhoto (1).jpg

GetPhoto.jpg

10 минуту назад, БекАС сказал(а):

наверное можно и на "ты") 

:druzja:

Опубликовано
3 минуты назад, Борисович сказал(а):

например Кэнон 600D за 105 000 по мне ничем не другой, нежели Кэнон 700D за 180 000. Вопрос: нафига платить лишние 75 000? 

согласен. моя имха такая, что платить больше нет смысла, т.к. будет использоваться в личных целях. 

Опубликовано
2 минуты назад, Dild сказал(а):

Борисович, смотря для каких больше целей приобретать. Для зеркалок еще и объективы докупать надо

Цель - для семейных фото. В помещении, на улице (на природе), днем, вечером, ночью. В общем для среднестатистической семьи, в которой растет ребенок.

Опубликовано

Все зависит от цели приобретения:

что бы "сфотать" материалы дела сойдет телефон с разрешением камеры от 6 МП (формат 3*4).

"на лету" при нормальном освещении пойдет обычная мыльница, поверьте таскать за собой зеркалку со временем надоест.

Если в помещении то однозначно нужна доп. фотовспышка (цена + от 50 тыщ), потом захочется попробовать фильтры, штатив и т.д.

Опубликовано
2 минуты назад, validator сказал(а):

Если в помещении то однозначно нужна доп. фотовспышка 

Даже при условии, что есть встроенная?

3 минуты назад, validator сказал(а):

что бы "сфотать" материалы дела сойдет телефон с разрешением камеры от 6 МП (формат 3*4).

для этих целей, имхо, камеры на мобилке + камскан вполне достаточно. 

Опубликовано
Только что, Борисович сказал(а):

Даже при условии, что есть встроенная?

вспышка в лицо вызовет блики и засветы, обычно в помещениях вспышку направляют в потолок.

встроенная для коллективных снимков слабовата (на удалении 3-4 метра).

ИМХО вам на форум фотографов, там ребята посоветуют))

Опубликовано

Не всегда то, что дорого лучше. В цифровых фото главное размер матрицы и сама оптика, вернее производитель. Можно взять китайский Кэнон за 200 тыщ и снимки у него будут по качеству уступать фотографиям, сделанных соткой с оптикой от Карла Цейса. Давно перестал таскать на работу свой фотоаппарат и пользуюсь и для работы и для семьи соткой с цейссовской оптикой, телефон обычный Майкрософт Люмия 640XL. 

Опубликовано
6 минут назад, validator сказал(а):

вспышка в лицо вызовет блики и засветы

+ красные глаза.

а может уже техника дошла до того, что компенсирует эти недостатки при оцифровке и тем аппарат за 180 000 лучшее аппарата за 105 000 (не требует дополнительного гаджета в виде съемной вспышки)

8 минут назад, validator сказал(а):

ИМХО вам на форум фотографов, там ребята посоветуют))

32 минуты назад, БекАС сказал(а):

особо поди врядли кто тут насоветует,

вот читаю и думаю. все, понимаешь, недовольствуются фотами ялО, сделанными на мыльницу, а сами...пользуются секретной профспецтехникой по индивидуальным заказам от 1 000 000$ :rolleyes:

Опубликовано

Не надо зеркальный - это громоздко и на плечи сильно давит.

Сегодня беззеркальные системники по качеству и функциональности вплотную подобрались к зеркалкам среднего уровня. 

По соотношению цена/качество могу порекомендовать Олимпус OM-D. Скажем, в модификации E-M5 Mark II. Если надо сильно экономить - возьмите просто E-M5.

Обратите внимание на важный нюанс: оптика на системные Олимпусы, имеющие встроенный многовекторный оптический стабилизатор, в разы дешевле сопоставимой оптики для Кэнон или Никон.

PS: А встроенная вспышка в фотокамере не нужна. :no: 

Опубликовано
7 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

Скажем, в модификации E-M5 Mark II. Если надо сильно экономить - возьмите просто E-M5.

Очень сильная экономия. 140 000 против 290 000 поисковик выдал.

Интересный ретродизайн у них)

7 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

PS: А встроенная вспышка в фотокамере не нужна. :no: 

Докатка в машине тоже не очень колесо, но в мелких неурядицах иногда спасает. Тут не тот же принцип? Само по себе наличие встроенной вспышки ухудшает ТТХ аппарата или необоснованно удорожает его?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования