Skorpion Опубликовано 24 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2015 Добрый день! Никогда с таким не сталкивался, не кидайте камни)) Два юридических лица заключили договор аренды на 1 год и 2 месяца, скрепили печатями, подписями, прошили договор, поставили еще 2 печати на "прошито и пронумеровано". Всегда знал, что больше проблем с такими договорами, чем пользы... Теперь департамент юстиции, чтобы поставить на договоре штамп свой, требует доверенность от второго юр. лица - Арендодателя. При этом не говорит зачем?! В договоре написано, что Стороны дают свое согласие на регистрацию адреса как юридического Арендатора. Вот теперь вопрос: Что за такая доверенность? Кому что доверять то нужно? Если мы от себя (Арендатора) регистрируем свой договор. И нужна ли она?! Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dild Опубликовано 24 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2015 Если сделка не оформлена нотариально, то нужна проверка подлинности подписи сторон в регистрирующем органе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpion Опубликовано 24 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2015 6 минут назад, Dild сказал(а): Если сделка не оформлена нотариально, то нужна проверка подлинности подписи сторон в регистрирующем органе. Спасибо большое за ответ. Это я нашел) Но вот вопрос, как проверяется подпись, так скажем, на месте, в работе? Просто доверенность от юридического лица не подтверждает подлинность подписи одной из сторон. Я просто логику не могу уловить. А без логики мой мозг отказывается работать. В юстиции мне сказали, что я плохой юрист))) раз не знаю на что доверенность от второй стороны нужна) а они юристы хорошие и тоже не знают, потому что им это не нужно. Или просто легче пригласить знакомого нотариуса чтобы он заверил подписи, да и не париться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dild Опубликовано 24 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2015 проще конечно нотариуса, что бы он удостоверил сделку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 24 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 Декабря 2015 6 часов назад, Skorpion сказал(а): Спасибо большое за ответ. Это я нашел) Но вот вопрос, как проверяется подпись, так скажем, на месте, в работе? Просто доверенность от юридического лица не подтверждает подлинность подписи одной из сторон. Я просто логику не могу уловить. А без логики мой мозг отказывается работать. В юстиции мне сказали, что я плохой юрист))) раз не знаю на что доверенность от второй стороны нужна) а они юристы хорошие и тоже не знают, потому что им это не нужно. Или просто легче пригласить знакомого нотариуса чтобы он заверил подписи, да и не париться? рассуждая просто логически сам в такой ситуации тоже не был:), юстиция хочет доверенность от Арендодателя на Вас о том, что вы правомочны регистрировать договор аренды №____ от _____________ заключенный между ТОО ____________ и ТОО _____________, для чего наделяется следующими правами, тем самым вы этой доверенностью покажете, что другая сторона (Арендодатель) в курсе договора и никак не возражает, как такая идея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpion Опубликовано 25 Декабря 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2015 19 час назад, ОТТО 1945 сказал(а): рассуждая просто логически сам в такой ситуации тоже не был:), юстиция хочет доверенность от Арендодателя на Вас о том, что вы правомочны регистрировать договор аренды №____ от _____________ заключенный между ТОО ____________ и ТОО _____________, для чего наделяется следующими правами, тем самым вы этой доверенностью покажете, что другая сторона (Арендодатель) в курсе договора и никак не возражает, как такая идея? Сделали в общем доверенность, все заверили без вопросов. Но вот вопрос, зачем нужна доверенность, если в договоре ясно написано и жирным шрифтом выделено то, что Стороны имеют право зарегистрировать договор, чем наделяются всеми правами, они так и не ответили. Просто нужна и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения