Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Никогда с таким не сталкивался, не кидайте камни))

Два юридических лица заключили договор аренды на 1 год и 2 месяца, скрепили печатями, подписями, прошили договор, поставили еще 2 печати на "прошито и пронумеровано".

Всегда знал, что больше проблем с такими договорами, чем пользы...

Теперь департамент юстиции, чтобы поставить на договоре штамп свой, требует доверенность от второго юр. лица - Арендодателя. При этом не говорит зачем?! В договоре написано, что Стороны дают свое согласие на регистрацию адреса как юридического Арендатора.

Вот теперь вопрос: Что за такая доверенность? Кому что доверять то нужно? Если мы от себя (Арендатора) регистрируем свой договор. И нужна ли она?!

Спасибо)

Опубликовано
6 минут назад, Dild сказал(а):

Если сделка не оформлена нотариально, то нужна проверка подлинности подписи сторон в регистрирующем органе.

Спасибо большое за ответ. Это я нашел) Но вот вопрос, как проверяется подпись, так скажем, на месте, в работе? Просто доверенность от юридического лица не подтверждает подлинность подписи одной из сторон. Я просто логику не могу уловить. А без логики мой мозг отказывается работать. 

В юстиции мне сказали, что я плохой юрист))) раз не знаю на что доверенность от второй стороны нужна) а они юристы хорошие и тоже не знают, потому что им это не нужно.

Или просто легче пригласить знакомого нотариуса чтобы он заверил подписи, да и не париться? 

Опубликовано
6 часов назад, Skorpion сказал(а):

Спасибо большое за ответ. Это я нашел) Но вот вопрос, как проверяется подпись, так скажем, на месте, в работе? Просто доверенность от юридического лица не подтверждает подлинность подписи одной из сторон. Я просто логику не могу уловить. А без логики мой мозг отказывается работать. 

В юстиции мне сказали, что я плохой юрист))) раз не знаю на что доверенность от второй стороны нужна) а они юристы хорошие и тоже не знают, потому что им это не нужно.

Или просто легче пригласить знакомого нотариуса чтобы он заверил подписи, да и не париться? 

рассуждая просто логически сам в такой ситуации тоже не был:), юстиция хочет доверенность от Арендодателя на Вас о том, что вы правомочны регистрировать договор аренды №____ от _____________ заключенный между ТОО ____________ и ТОО _____________, для чего наделяется следующими правами, тем самым вы этой доверенностью покажете, что другая сторона (Арендодатель) в курсе договора и никак не возражает, как такая идея?

Опубликовано
19 час назад, ОТТО 1945 сказал(а):

рассуждая просто логически сам в такой ситуации тоже не был:), юстиция хочет доверенность от Арендодателя на Вас о том, что вы правомочны регистрировать договор аренды №____ от _____________ заключенный между ТОО ____________ и ТОО _____________, для чего наделяется следующими правами, тем самым вы этой доверенностью покажете, что другая сторона (Арендодатель) в курсе договора и никак не возражает, как такая идея?

Сделали в общем доверенность, все заверили без вопросов. Но вот вопрос, зачем нужна доверенность, если в договоре ясно написано и жирным шрифтом выделено то, что Стороны имеют право зарегистрировать договор, чем наделяются всеми правами, они так и не ответили. Просто нужна и все!