Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравсвуйте.

Интересует такой вопрос. Я написал заявление на увольнение, скажем 1-го , таким образом последним днем будет 30-тое. В данный период у меня был запланирован отпуск, с 10-го по 20-е ,  который я не могу отменить, путевки уже на руках. Работодатель  требует чтоб дата увольнение сдвинулось на срок отпуска. Законно ли это, в смысле обязан ли я сдвигать или это больше на мое усмотрение. Если можно ссылку на соответсвующий закон. Спасибо.

Опубликовано
16 минуту назад, Guest Гарик сказал(а):

Здравсвуйте.

Интересует такой вопрос. Я написал заявление на увольнение, скажем 1-го , таким образом последним днем будет 30-тое. В данный период у меня был запланирован отпуск, с 10-го по 20-е ,  который я не могу отменить, путевки уже на руках. Работодатель  требует чтоб дата увольнение сдвинулось на срок отпуска. Законно ли это, в смысле обязан ли я сдвигать или это больше на мое усмотрение. Если можно ссылку на соответсвующий закон. Спасибо.

заявление на увольнение по инициативе работника подается не менее чем за один месяц-п.1 ст.57ТК

по соглашению сторон может расторгнуть раньше, что и предлагает Вам работодатель-п.2 ст.57ТК

отпуск предоставляется согласно утвержденного графика или по соглашению сторон-п.1 ст.107 ТК

вывод-если у вас отпуск подходит по графику и вы не согласны на увольнения раньше срока предупреждения, тогда вас работодатель не может обязать. сначала отпуск, потом увольнение. Если согласитесь на предложение работодателя в деньгах потеряете. 

Опубликовано

Статья 57. Расторжение трудового договора по инициативе работника

1. Работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи.

При этом, на работника распространяются все  нормы ТК. Работодатель может Вам предоставить отпуск, а может и отказать, ст.105 ТК. 

Пункт 3.  ст.62 Датой прекращения трудового договора является последний день работы, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Кодексе.

Значит вы должны написать заявление на расторжение ТД 30 числом.

Опубликовано
32 минуты назад, Guest Гарик сказал(а):

Здравсвуйте.

1. Ваше заявление на отпуск уже одобрено руководством? У вас имеется на руках копия приказа об отпуске? Если да, тогда ничего не переписывайте.

2. Если приказа на отпуск нет, то имеется ли в вашей организации утвержденный график отпусков? По этому графику отпусков вы должны идти в отпуск точно с 10 по 20?

3. Заявление на расторжение ТД - оно зарегистрировано во входящих? То есть вы сможете доказать то, что вы написали и подали это заявление именно 01 числа? Если не сможете, то Работодатель смело может доказать, что не видел никакого заявления на расторжение ТД.

4. Приказ на расторжение ТД - копия у вас имеется? Или сейчас идет процесс согласования?