Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Я сегодня выиграла в аппеляционом суде. Теперь бы хотела с ответчика получить материальную компенсацию за судебные издержки. Я должна была сразу поддать ходотайство или могу теперь после постановлении суда в мою пользу?

Опубликовано

Статья 110 ГПК . Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Если иск удовлетворен частично, то издержки присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику - пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

3. Если суд вышестоящей инстанции изменит состоявшееся или вынесет новое решение, не передавая дела на новое рассмотрение, он соответственно изменяет и распределение судебных расходов.

Потом, если речь идет о расходах в суде 1-ой инстанции, то тогда надо обращаться туда,а если речь идет об апелляции, то естественно, в апелляцию..

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, поддскажите просто я что то  не поняла могу ли я получить с ответчика судебные расходы после того как получила постановления суда в мою пользу или мой поезд уехал. 

Изменено пользователем Татьяна Александровна
Опубликовано
3 часа назад, Татьяна Александровна сказал(а):

Здравствуйте, поддскажите просто я что то  не поняла могу ли я получить с ответчика судебные расходы после того как получила постановления суда в мою пользу или мой поезд уехал. 

Давайте подробнее. Какие судебные издержки Вы понесли? Был ли у Вас представитель? Просили ли Вы суд, взыскать с ответчика оплату услуг представителя в первой инстанции? 

Опубликовано
В 10.01.2016 at 23:58, Санчез сказал(а):

Давайте подробнее. Какие судебные издержки Вы понесли? Был ли у Вас представитель? Просили ли Вы суд, взыскать с ответчика оплату услуг представителя в первой инстанции? 

Здравствуйте, был у меня суд в первой истанции по определению и приведению границ зу, мне в иске отказали я поддала на аппеляцию и уже там вынесли решение суда иск удовлетворить частично, ответчику привести з у в соответствии с актом на землю т.к. он залез на мой участок. Были у меня представители и вот я хотела бы теперь получить от ответчика за  судебные издержки за то что я вызывала техника из  НПЦзем и за услуги адвоката

Опубликовано
3 часа назад, Татьяна Александровна сказал(а):

Здравствуйте, был у меня суд в первой истанции по определению и приведению границ зу, мне в иске отказали я поддала на аппеляцию и уже там вынесли решение суда иск удовлетворить частично, ответчику привести з у в соответствии с актом на землю т.к. он залез на мой участок. Были у меня представители и вот я хотела бы теперь получить от ответчика за  судебные издержки за то что я вызывала техника из  НПЦзем и за услуги адвоката

С адвокатом заключали соглашение, есть квитанция об оплате?

Заявляли ли требования о возмещении издержек в суде первой инстанции?

• 1 month later...