Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, хочу поделится своей проблемой! 25.10.2015 я попал в дтп, причиной этого был водитель, который создал мне помеху из за чего я начал уходить от удара, ушёл на встречную полосу и совершил столкновение, это было перед перекрёстком на котором стояли камеры, камера на зафиксировала то что он создал мне
помеху, так как он выезжал с парковки, не убедившись в безопасном маневре. На место дтп я вызвал аварийного комиссара и сотрудников полиции. Изначально протокол составили на меня, потом по камерам нашли виновника, и призвали его к ответственности. Был суд, на котором он отрицал свою вину,( кстати забыл уточнить в отношение его было 2 протокола, создание помехи, и скрытие с место дтп) сначала гор. Суде его признали виновным, он подал наапелляцию, сегодня был обл суд, на котором его все ровно признали виновным, секретарь судьи сказал что постановление будет готово через 5 дней. Я обратился в его страховую компанию, написал заявление, мне дали направление на оценщика. Сегодня мне звонит виновник дтп и говорит то что его адвакат будет подавать в верховный суд, и это просто так не оставит. Теперь мои действия какие? Может ли верховный суд признать меня виновным, и придётся мне по страховой востанавливать. Или это уже меня не касается, куда он будет подавать и что он будет делать? С уважением!

Опубликовано

В данное время судебные акты вступили в законную силу и Вы можете этими судебными актами обращаться в страховую компанию. Верховный суд не может Вас признать виновным, так как протокол об административной правонарушении составлен в отношении другого лица.

Опубликовано
3 часа назад, БС СС сказал(а):

В данное время судебные акты вступили в законную силу и Вы можете этими судебными актами обращаться в страховую компанию. Верховный суд не может Вас признать виновным, так как протокол об административной правонарушении составлен в отношении другого лица.

Спасибо большое