Бибигуль Байкатова Опубликовано 24 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2015 Здравствуйте!!! Подскажите пож-та. Я нахожусь на декрете, работаю в банке. Мой банк слился с другим банком, переименовали. Теперь второй банк не берет на работу, сказали сидите 3 года дома. А через 3 года уволим. Возможно ли такое? Цитата
ЖадЭ Опубликовано 24 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2015 44 минуты назад, Бибигуль Байкатова сказал(а): Здравствуйте!!! Подскажите пож-та. Я нахожусь на декрете, работаю в банке. Мой банк слился с другим банком, переименовали. Теперь второй банк не берет на работу, сказали сидите 3 года дома. А через 3 года уволим. Возможно ли такое? врут они всё. При реорганизации трудовые отношения с работником продолжаются(ст.49 ТК), Вас должны были за месяц до реорганизации банка уведомить письменно об изменении условий труда в связи с реорганизацией(ст.48ТК), расписать Вашу должность, оклад по новым условиям труда. А Вы должны были либо согласиться, либо отказаться также письменно. Если не отказались от новых условий значит трудовые отношения продолжаются. При этом в соответствии с пунктом 5 статьи 195 ТК имеете право за месяц ранее предупредив работодателя выйти на работу до истечения отпуска по уходу за ребенком, в Вашем случае уже на работу в другой банк. А у работодателя нет права отказать Вам в выходе с отпуска. Цитата
Рекомендуемые сообщения