Гость Работник Опубликовано 25 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2015 Всем добрый день. У меня такой вопрос я работаю в иностранной компаний. У нас начальник иностранец он купил аппарат для проведение алкотеста теперь он проводит когда ему захочется. Насколько я знаю проводить может только специально обученные медицинские и сертефицированные персоналы. Законно ли это? Цитата
Nigilist Опубликовано 25 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2015 (изменено) В 25.12.2015 в 12:31, Guest Работник сказал: Всем добрый день. У меня такой вопрос я работаю в иностранной компаний. У нас начальник иностранец он купил аппарат для проведение алкотеста теперь он проводит когда ему захочется. Насколько я знаю проводить может только специально обученные медицинские и сертефицированные персоналы. Законно ли это? Expand Не повезло вашему персоналу, их еще и сертифицируют оказывается. С ужасом представляю себе эту процедуру. Предсменное медицинское освидетельствование проводит действительно специально обученные медицинские работники, ознакомленные с правилами эксплуатации и безопасности применения прибора "Алкотест", а также порядок дезинфекции съемных мундштуков и иные санитарные и гигиенические требования к подобным приспособлениям, приборам, оборудованию. Осуществлять контроль физического состояния работника во время смены и способность работника выполнять порученное задание в течении рабочего дня - это обязанность работодателя или его представителей. Если иностранец в течении рабочего дня, в любое время кроме обеда потребует дунуть в Алкотест, или пописить на полоску наркотеста, то это не является нарушением закона. Только вот если прибор (или полоска) что-то покажет, то работодатель или его представитель обязаны сопроводить работника в ближайшее лечебное учреждение и пройти официально у нарколога процедуру определения алкоголя или наркотических веществ. И только после получения заключения нарколога работодатель или его представитель имеют право применить санкции против нарушителя, в иных случаях действия работодателя можно оспорить. Изменено 25 Декабря 2015 пользователем Nigilist Цитата
Рекомендуемые сообщения