Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Жестокие водители-мамаши в 124-й школе

Гость Андрей борющийся со справедливостью

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей борющийся со справедливостью

25 декабря 2015г в Алмате по улице Айтиева на против 124-й школы в 13:40 был совершён наезд на собаку. Обстоятельства дела таковы. Моя жена повела нашу дочку в школу и взяла с собой 2-х месячного щеночка (немецкая овчарка). Щеночек был на поводке. На обратном пути вход во двор был преграждён машиной RAV4 серебристого цвета. Машина была припаркована поперёк дороги. В этот момент школьники переходили дорогу. Кто-то закончил учёбу, а у кого-то начиналась учёба со 2-ой смены. Самый час пик для школьников. Улица у нас узкая, часто сбивают детей. Водитель RAV4 выпустила своего ребёнка из машины и дождалась, когда он перейдёт дорогу и зайдёт на территорию школы (ребёнок учится в 124 школе в младших классах со второй смены). В этот момент моя жена с щенком на поводке попыталась пройти во двор нашего дома. Обойти машину сзади не смогла, так как не было места для прохода из-за неправильно припаркованной машины. Поэтому она решила обойти машину спереди. RAV4 стоял поперёк дороги с заглушенным двигателем и выключенными фарами. причем в плотную прижат к бордюру. Жена с собакой обошли машину спереди и встали на бордюре. С этой стороны пройти во двор тоже не получилось, так как за бордюром растут густые кусты, а машина припаркована в плотную. В этот момент женщина лет 40-45, водитель автомашины RAV4 резко трогается с места и наезжает передним колесом на собаку. Мою жену по инерции тянет за собакой, так как она держалась за поводок и не ожидала, что женщина тронется с места да и ещё так резко. В итоге RAV4 своим задним колесом проезжает по правой ноге моей жены. На крик немедленно остановиться водитель RAV4 проигнорировала. Оба передних окна были открыты и слышать визг щенка и крик о немедленной остановке женщина-водитель должна была слышать. Не останавливаясь она проезжает уже задним колесом по собаке. Собаку несколько раз намотало на колесо. В этот момент моя жена подбегает к окну водителя и требует немедленно остановиться и выйти с машины. На что  водитель Toyotа RAV 4 сначала останавливается, но поняв что случилось жмёт на газ и скрывается с места происшествия (ДТП). Водитель не посчитала нужным остановиться, извиниться и оказать какую-либо помощь, а решило просто уйти от ответственности. Моя жена стояла у дороги возле раздавленной собаки и рыдала в истерики. Собака в этот момент хрипела и стонала, не могла сдвинуться с места, со рта текла кровь. Хорошо попались добрые люди, которые помогли нам присмотреть за собакой пока жена побежала домой за мной, чтобы отвезти собаку в клинику. Жена была в шоковом состоянии. Боль в ноге в течении 2-х часов не ощущала. Телефон из рук выпадал. Я когда увидел собаку, мне стало дурно. Даже забыл где машину припарковал. Пока собаку переложили пока по пробкам довезли собаку в клинику прошло много времени (около часа). Собака выжила, но осталась калекой. Сломана нога и раздроблен таз. Соответственно можно забыть о выставках и соревнованиях. Сейчас собака лежит дома и не ходит. По нужде ходит под себя. В общем судьба у собаки сломана на всю жизнь с самого детства. Старшего сына забрали с ёлки, чтобы он присмотрел за 2-мя полуторагодовалыми детьми пока мы были в клинике. В общем праздник был испорчен всем. Ребёнок прорыдал возле собаки. Меня трясло до 4-х ночи. Всё ни как не мог отойти от шока. Учитывая, что мне нужно было работать в ночную смену.

Эта вся история произошла на глазах несовершеннолетних детей.  Если учитывать какой шок испытало наше семейство, то несложно догадаться что твориться с психикой школьников, которые видели это ДТП. Обидно и то, что существуют такие бессердечные люди, которые сбивают людей, школьников, наших четвероногих друзей, скрываются с места преступления и остаются без наказанными. Хотя радует другой факт, что ещё не перевились добрые люди, которые помогли нам. За что я им очень благодарен. 

Я перекопал всё законодательство РК и ничего толкового не нашёл как наказать водителя, кроме того что водитель скрылся с места ДТП. Да и то за это её вряд ли накажут. Мы всё равняемся на Европу да на Америку. А толку. Если люди у нас такие, жестокие да на деньги падкие. В Америке и Европе за такое садистское отношение таких горе-водителей сажают, а у нас четвероногие друзья - это просто "иной материальный ущерб". Я хочу добиться справедливости. Сегодня - это собака, завтра - это ребёнок. Хватит уже давить наших детей и четвероногих друзей. Большая просьба к тем кому не безразлична данная история. Помогите какой либо информацией, как наказать по закону преступника?!

А что с ногой жены в итоге? Или собака вам дороже жены?

вы это своё заявление куда-нибудь ещё отправляли?

1. Обращаетесь к врачу, чем быстрее тем лучше, можно в травматологию, в анамнезе врач пишет вред получен при наезде а/м, потом в полицию, по меддокументам СМЭ  - любой вред будет легкий.

2. Ищете даму-наездницу (вернее полиция ее найдет) с учетом того, что она туда своего ребенка возит или по камерам, найти ее - плевое дело. Оцениваете стоимость лечения ноги, порванных сапожек и собаки.

3. После лишения прав адмсудом, если она не возместит добровольно ущерб, обращаетесь в суд с иском - получаете деньги.  

Все довольно просто. Жаль конечно собаку, конечно шок для ребенка. Соседний пост по ветке про собаку и лишение прав. 

Изменено пользователем root

10 час назад, Guest Андрей борющийся со справедливостью сказал(а):

Сломана нога и раздроблен таз. Соответственно можно забыть о выставках и соревнованиях. Сейчас собака лежит дома и не ходит. По нужде ходит под себя. В общем судьба у собаки сломана на всю жизнь с самого детства

Не мучайте ни себя, не собаку, усыпите((( :sad:

Здравствуйте. Ужасная история, кошмарная жестокость. Вы вызвывали УДП? Факт наезда зафиксирован? Понятно, что Вам было не до разборок и объяснительных, но были же свидетели, кто-то же помогал? Как то же надо доказывать факт наезда. Приложите все усилия, что бы все таки зафиксировать ДТП и дело дошло до суда. Чему такая мать может научить ребенка? Давить людей и собак? Неплохо было бы еще и на КТК написать, что бы привлечь внимание общественности.

Простите мой французский, но так может поступить только конченая тварь.

Никто не застрахован от наезда на собаку, но только не в том случае, когда собака на поводке у хозяйки. В любом случае,  если такое произошло по неосторожности, любой нормальный адекватный человек поведет себя по другому, будет просить прощения и предлагать помощь.

Насчет собаки. Ни разу не в целях рекламы, а исключительно для того, что бы Вам помочь. В нашем городе есть только два реально сильных хирурга ветеринара. Канат Аманжолович и  Сабит. Оба работают в Айболите на Абая. Обычно, в такой ситуации собак сразу усыпляют и за такие операции берутся единицы врачей. Поверьте, я знаю о чем говорю, тоже однажды отскребала свою собаку от асфальта, тоже были переломы таза. Канат собрал мне собаку, месяц полсобаки в гипсе, длительный период восстановления, но это все стоило того! Он не просто выжил, а полностью восстановился, даже не хромал и прыгал. После перелома прожил еще 12 лет. Конечно, ни о каких выставках речи не шло, но я с самого начала брала собаку для души и выставки мне были не нужны. Поэтому, пока еще все свежо и толком не срослось, есть шанс исправить, сделайте рентген (лучше у Жанетты, потому что в Айболите рентген не самый лучший) и покажите Канату снимок. Если сложено не правильно, лучше сразу исправить, потому что если собака останется инвалидом и не будет ходить, то это все гораздо большие проблемы в течение многих многих лет, чем еще одна операция. Мой пес не ходил 6 лет, поверьте, это очень не просто ухаживать за собакой - инвалидом. А тем более, если собака крупная - вообще не реально.

Вообщем, правда не знаю как помочь в этой ситуации, но если нужны будут контакты врачей, пишите в личку.

Удачи Вам!!!

1. необходимо зафиксировать факт получения телесных повреждении, вашей супругой. для этого надо обратится в травм пункт, и сказать что на вас был совершен наезд.

2. взять справку у вет врача,  по вопросу повреждении у собаки, отразить вопрос что повреждения получены в результате наезда.

3. на месте произвести визуальный осмотр места на наличие видео камер (магазин итд тип) -при невозможности, необходимо найти свидетелей наезда, отобрать  объяснительные, отражающие суть всего произошедшего.

Сотрудники УДП, после обращения в травм пункт приедут к вам сами, вот им необходиом будет предоставить всю выше указанную информацию.

после решения адм суда, вам необходимо будет подавать иск в суд о возмещении материального и морального  вреда в результате действий гражданки такой то такой то, а самое главное собирайте все чеки, по суммам затраченным вами, входе всей этой байги, их вы потом приложите в качестве вещдока к исковому заявлению о возмещении вам материального ущерба, в исковом заявлении вы укажите стоимость собаки, можете посчитать еще упущенную выгоду

Изменено пользователем Shmelev

8 часов назад, tikonya-holop сказал(а):

Не мучайте ни себя, не собаку, усыпите((( :sad:

Согласен. Так лучше, но деткам скажите, что отвезли в собачий санаторий или типа того

20 часа назад, Notary сказал(а):

А что с ногой жены в итоге? Или собака вам дороже жены?

вы это своё заявление куда-нибудь ещё отправляли?

Жена конечно важней. У неё сейчас всё в порядке. Машина проехала только по пальцу. Через несколько дней всё прошло. В больницу по этому поводу не обращались. Хотя я и настаивал

8 часов назад, Антизлюка сказал(а):

Здравствуйте. Ужасная история, кошмарная жестокость. Вы вызвывали УДП? Факт наезда зафиксирован? Понятно, что Вам было не до разборок и объяснительных, но были же свидетели, кто-то же помогал? Как то же надо доказывать факт наезда. Приложите все усилия, что бы все таки зафиксировать ДТП и дело дошло до суда. Чему такая мать может научить ребенка? Давить людей и собак? Неплохо было бы еще и на КТК написать, что бы привлечь внимание общественности.

Простите мой французский, но так может поступить только конченая тварь.

Никто не застрахован от наезда на собаку, но только не в том случае, когда собака на поводке у хозяйки. В любом случае,  если такое произошло по неосторожности, любой нормальный адекватный человек поведет себя по другому, будет просить прощения и предлагать помощь.

Насчет собаки. Ни разу не в целях рекламы, а исключительно для того, что бы Вам помочь. В нашем городе есть только два реально сильных хирурга ветеринара. Канат Аманжолович и  Сабит. Оба работают в Айболите на Абая. Обычно, в такой ситуации собак сразу усыпляют и за такие операции берутся единицы врачей. Поверьте, я знаю о чем говорю, тоже однажды отскребала свою собаку от асфальта, тоже были переломы таза. Канат собрал мне собаку, месяц полсобаки в гипсе, длительный период восстановления, но это все стоило того! Он не просто выжил, а полностью восстановился, даже не хромал и прыгал. После перелома прожил еще 12 лет. Конечно, ни о каких выставках речи не шло, но я с самого начала брала собаку для души и выставки мне были не нужны. Поэтому, пока еще все свежо и толком не срослось, есть шанс исправить, сделайте рентген (лучше у Жанетты, потому что в Айболите рентген не самый лучший) и покажите Канату снимок. Если сложено не правильно, лучше сразу исправить, потому что если собака останется инвалидом и не будет ходить, то это все гораздо большие проблемы в течение многих многих лет, чем еще одна операция. Мой пес не ходил 6 лет, поверьте, это очень не просто ухаживать за собакой - инвалидом. А тем более, если собака крупная - вообще не реально.

Вообщем, правда не знаю как помочь в этой ситуации, но если нужны будут контакты врачей, пишите в личку.

Удачи Вам!!!

На счёт французского прямо в точку. Полностью с Вами согласен. Жаль что ни я там был. Я бы разнёс машину и водителя бы через окно вытащил. Сейчас как вспомню истерические всхлипывания жены, аж кровь начинает кипеть. Так и охота порвать горе-водителя. Все мы люди, все мы человеки. Каждый может ошибиться, но не каждый способен признать это. Остановилась бы, извинилась, помогла бы отвезти собаку в клинику. Претензий бы к ней не было. А теперь дело принципа. Собаку кстати отвезли в Айболит на Абая. Правда врачей в тот день уже не было. Сделали там рентген. И по вотсапу отправили Канату Аманжоловичу. Он нам заочно назначил лечение. Сегодня мы решили показать нашу собаку ему лично. Он осмотрел и сказал что всё само заростёт, но собака будет хромать. На счет операции - сказал, что результат будет тот же. Нет смысла делать операцию. Собака уже по немногу ходит. Через силу правда. Терпит боль. ...В ментовку я позвонил 25 дек после того, как мы вернулись с клиники. Вызов приняли. Через какое-то время перезвонили с ГорГАИ. Уточнили кое-какие формальности и попросили приехать к ним туда написать заявление. Всё было сделано. 26 декабря они должны были передать дело в районное удп. Мы сегодня туда съездили, попали на 2-х часовой обед. Но как ни странно, нас приняли в регистратуре. Как оказалось наше дело находится в ГорГАИ в отделе розыска. Успокоили нас, пообещали найти. Правда намекнули что поиском будут заниматься скорее всего после Нового Года. Ну мы тоже на месте не сидим. 25 и 28-го обшерстили весь район. Ребёнка то она должна была забрать со школы. Но по видемому она уже там не появляется.  А сейчас как назло каникулы. Хорошо контакты взяли тех парней, которые помогли. Они то и запомнили марку, цвет и приблизительный номер машины.

Будем надеяться на лучшее. Усыплять собаку не будем. Я считаю - это аморально. Раз взяли ответственность на воспитание, значит надо продолжать в том же духе. Тем более мы ей пообещали, что у нас ей будет хорошо. За неделю уже успела к нам привыкнуть, с детишками играется, они от неё не отходят. Теперь наша задача её поднять на ноги.

Спасибо всем за советы и поддержку. Будем держать вас в курсе дела

В 29.12.2015 at 22:59, Андрей Литвяков сказал(а):

Будем держать вас в курсе дела

Вот и отлично! Раз факт зафиксирован и  есть свидетели - значит уже не все потеряно. Хотя, жаль, конечно, что Ваша  жена отказалась обратиться к врачу. Справочки не помешали бы.

Относительно собаки. Раз Канат сказал, что все в порядке, значит действительно все в порядке. Он профи. Мне тоже в свое время он говорил, что собака будет хромать и не будет прыгать, но ручки у него золотые и уже через месяц хромать моя соба перестала. И прыгать начала, правда тут наоборот, я его старалась удержать и ограничить от чрезмерной активности, что очень не просто в случае с молодой собакой. А главное лекарство - это любовь хозяев. Кстати, что за порода то?

В 06.01.2016 at 12:38, Антизлюка сказал(а):

Вот и отлично! Раз факт зафиксирован и  есть свидетели - значит уже не все потеряно. Хотя, жаль, конечно, что Ваша  жена отказалась обратиться к врачу. Справочки не помешали бы.

Относительно собаки. Раз Канат сказал, что все в порядке, значит действительно все в порядке. Он профи. Мне тоже в свое время он говорил, что собака будет хромать и не будет прыгать, но ручки у него золотые и уже через месяц хромать моя соба перестала. И прыгать начала, правда тут наоборот, я его старалась удержать и ограничить от чрезмерной активности, что очень не просто в случае с молодой собакой. А главное лекарство - это любовь хозяев. Кстати, что за порода то?

Торри - так зовут нашу собачку. Это немецкая овчарка. Окрас - черпак. А на счёт Каната - это правда. Он ещё и с юмором. Да и вообще у них там в клинике такая положительная обстановка. И к животным хорошо относятся.

мне вот непонятен заголовок топика: почему "мамашИ"? почему во множественном числе? судя по заголовку, выходит, что 124я школа просто кишмя кишит жестокими мамашами

29 минуты назад, Catrol сказал(а):

мне вот непонятен заголовок топика: почему "мамашИ"? почему во множественном числе? судя по заголовку, выходит, что 124я школа просто кишмя кишит жестокими мамашами

Ну что за странные люди?

Здесь не заголовок обсуждается, а факт ДТП.

Антизлюка, давайте будем держать себя в руках. 

Изменено пользователем АНЕКА
Замена оскорбительного выражения на более приемлемое.

• 2 months later...
В ‎15‎.‎01‎.‎2016 at 09:43, Catrol сказал(а):

Заголовок выбран правильно. Дело в том, что это не первый случай. У нас постоянно на этом участке сбивают детей. Директор школы в курсе всего этого. Как она говорит - В ГАИ обращались, чтобы установить лежачих полицейских и установить знаки пешеходов и расчертить зебру. Результат отрицательный. Я так понял, нашим ментам нехрен это не надо. Это же не их детей сбивают. А то что касается именно мамаш, так я за частую вижу картину, как они перемещаются возле школы на машинах. Не соблюдают ни каких правил и при всём при это ещё и умудряются протаскать на матах всех, кто им делает замечание. Это чем то напоминает обезьяну с гранатой. Не знаешь когда рванёт. Конечно же в этой статье я не хочу никого обобщать. Но в большинстве случаев это так и выглядит. Едут, не соблюдая правил дорожного движения, считая себя правыми, матерят кого не лень и думают, что так и должно быть. В данном случае эта мамаша, если её можно таковой назвать, даже не удосужилась перевести своего собственного ребёнка через дорогу. Это уже не правильно. Я бы побоялся отпускать своего ребёнка самостоятельно переходить через дорогу. Тем более такого маленького. Просто она ещё не побывала на моём месте. Вот когда её ребёнка намотает несколько раз на колесо, не дай Бог, тогда она поймёт. И вот тогда будет сто раз на зеркала смотреть и по сторонам смотреть и в перёд смотреть перед тем как тронутся с места. А также будет в положенных местах парковать машину и соблюдать ПДД и тем более не скрываться с места ДТП. Её всё равно Бог накажет рано или поздно. Только потом будет уже поздно. Закон совести всегда работает в отличие от закона РК - проверено.

В ‎15‎.‎01‎.‎2016 at 09:39, Антизлюка сказал(а):

Ну как Ваши дела? Как поживает собачка? Как продвигается поиск?

Сложно ответить на Ваш вопрос. Если честно я окончательно разочаровался в наших правоохранительных органах. Им всё по барабану. Они ни на грамм не отрабатывают те налоги, которые мы им платим. Не давно я узнал, что в течение месяца, со дня подачи заявления они должны предоставить мне полный отчёт о том, что они сделали. Я так понимаю, если отчёта нет, то значит они ни чего и не сделали. Наши менты и гаишники просто тянут резину. Если бы у меня лично бал бы доступ к базе данных, которыми они обладают, то на поиск ушло бы максимум несколько дней. Есть несколько неизвестных: Машина серебристого цвета, тойота рав4 с номером 893. К тому же ребёнок водителя этого автомобиля учится в 124 школе, да ещё и в младших классах. Элементарная задача. у скольких родителей в 124 школе имеется серебристый рав4 с номером 893?  Есть подозрения что кто-то кому-то сделал не хилинький откат. Ну это не мудрено. В РК везде так дела решаются, это обычное явление. И мне это не нравится. От этого я сильно возмущён. Я буду бороться до последнего, дело принципа. Пока на данный момент я каждый учебный день в определённое время наматываю круги вокруг школы в поисках этого автомобиля. Так как наши правоохранительные органы этого сделать не могут. И им же хуже. скоро моё терпенье закончится. Либо полетят головы наших чиновников, либо найдут преступницу. То что касается собаки - Ей уже 5 месяцев, уже подросла. Я бы сказал вымахала. в ней много энергии - бегает, прыгает, лает. Хромоты практически не заметно на мой взгляд. хотя я и не профи в этом деле. Дури у Торри хватает. Даже порой и меня перетягивает. Но всё же правая нога как то не так двигается. хромота всё таки заметна. Машин она перестала бояться. Теперь она на них кидается. Видимо ещё помнит то зло, которое ей причинили, и не хочет забывать. Ей повезло, что это произошло, когда она была маленькой. Кости были мягкими и гибкими. Поэтому всё не так печально, как могло бы быть.

Ну а я пока буду продолжать поиски самостоятельно. И пусть будет вечный позор нашим правоохранительным органам.

В 01.04.2016 at 04:54, Андрей Литвяков сказал(а):

Ну а я пока буду продолжать поиски самостоятельно. И пусть будет вечный позор нашим правоохранительным органам.

Грустно, но ожидаемо. Наши правоохранительные органы позором не запугать, они давно уже существуют в этом  состоянии. И эту мамашу по машине, я думаю, Вы тоже уже не найдете. Наверняка машина уже давным давно продана или переоформлена и номер сменился.

Если намерены идти до конца, то пишите в прокуратуру, в собственную безопасность ДВД. Тут, конечно, писать и писать - поле непаханное. В конце концов, обратитесь на КТК. Как то так у нас традиционно сложилось, что менты начинают работать только тогда, когда возникает проблема - общественный резонанс. Короче, пока их мордой не ткнут.

Больше всего бесит то, что на самом деле - раскрыть это "преступление века" не составляет труда вообще, всего-то лишь надо опросить несколько человек, данные которых взять из базы. И все! Но даже этого не делается. За что мы платим налоги - не понятно.

За собачку искренне рада. Привет ей. 

:hi:

И не пропадайте, отписывайтесь как что продвигается. Хочется верить, что справедливость все же восторжествует. Очень хочется...

48 минут назад, Антизлюка сказал(а):

о пишите в прокуратуру, в собственную безопасность ДВД.

В 01.04.2016 at 04:54, Андрей Литвяков сказал(а):

Ну а я пока буду продолжать поиски самостоятельно

Добрый день,
Надо обратиться через egov.kz в  ДВД, затем в прокуратуру с жалобой на работу полиции. Ответ будет обязательно, но не факт что будет результат. Но это все таки даст пинок.

• 7 months later...

1.bmp

Я окончательно разочаровался в наших правоохранительных органах. 23.10.2016г в нашем подъезде напал на женщину с пистолетом бывший сотрудник правоохранительных органов. В этот момент невозможно было дозвониться до ментов. Тут уж хоть убейте, а менты хрен возьмут трубку. За полчаса до этого была стрельба на улице. Видимо бывшим можно беспредельничать. На следующий день всё-таки до них дозвонились. Сообщили что слышали стрельбу на улице, просмотрели запись видеокамер и сохранили. До сих пор ждем, когда они приедут. Видимо есть кого прикрывать

Этот же человек 01.06.2016г  деактевировал камеру наружного наблюдения, вырвав провода. Видимо к чему-то готовился

1.bmp

1.bmp

Возникает вопрос. А кто должен охранять спокойствие граждан РК??? На кого надеяться в подобном случае??? ...На наших правоохранительных органов, которые живут за счёт налогов, которые мы платим ежемесячно??? Так сами правоохранительные органы, пускай даже бывшие, занимаются этим самым беспределом. И при всём при этом покрывают друг друга. Террористы точно также себя ведут. Только они вне закона. А наши доблестные менты - в законе!!!

"Завтра" у этого чудика башню окончательно сорвёт, так он всех перестрелет