lyusyatin Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 Уважаемые господа юристы! Прошу Вашей профессиональной подсказки. В июне 2014 года я была сокращена. На тот момент у меня был кредит в банке, и ввиду отсутствия работы и постоянного заработка были просрочки по оплате. В настоящее время сотрудники банка уведомили о возможности рефинансирования и уменьшения суммы пени, но для этого надо предоставить справку с предыдущего места работы о том, что я действительно была сокращена. Сегодня я обратилась к бывшему директору с такой просьбой, но он отказал, мотивировав тем, что прошло уже много времени и он в принципе не обязан давать никаких справок(хотя трудоустройство было официальным). Как быть? Законен ли такой отказ? И если нет, в какой гос.орган можно обратиться за помощью? Просила банк направить официальный запрос - они сказали, что справку я должна взять сама, они не обязаны запрашивать никого. Заранее благодарю за отклик! Цитата
Камилла Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 Работодатель вам обязан предоставить справку и не важно сколько времени прошло, направьте ему письменный запрос. Также сведения о сокращении штатной численности работодателем поедается в инспекцию по труду, единственное не могу сказать отражаются ли там данные работников или просто вакансии и численность. Возможно банку подойдет нотариально заверенная копия трудовой книжки? Цитата
Urbanus Опубликовано 31 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2015 В 29.12.2015 в 16:46, lyusyatin сказал: Как быть? Законен ли такой отказ? Expand Законен. Попробуйте копию приказа о сокращении в отделе кадров взять. Цитата
Рекомендуемые сообщения