dmitriiob Опубликовано 1 Января 2016 Жалоба Опубликовано 1 Января 2016 Всех с наступившим Новым Годом! Уважаемые юристы, прошу вашей подсказки по такому делу: У меня 2 месяца назад украли ноутбук. На ноутбуке стоял антивор. Пару недель назад с помощью антивора удалось получить информацию об ip-адресах с которых сейчас идет подключение моего ноутбука к интернету. Таким образом у меня сейчас есть список айпи-адресов и времени подключения, провайдер - казахтелеком. Я естественно написал заявление сразу, и также предоставил данные ip-адреса в полицию. Дознаватель говорит что сделал запрос в Казахтелеком, однако уже прошло больше месяца а ответа якобы не поступило. В связи с чем у меня парочка вопросов: 1) Кто-нибудь сталкивался с запросами подобной информации? Обязан ли Казахтелеком полиции ответить, и в течении какого времени он должен это делать? Или есть другой способ запросить у них информацию? 2) Являются ли данные айпи-адреса полученные с помощью антивируса доказательствами в деле? Как их возможно прикрепить к делу, на случай если при получении информации от Казахтелекома человек который украл ноутбук не отвертелся? Ведь он просто может сказать - "ничего не знаю, ip-адреса мои, а подключался я не с вашего ноутбука". И ещё такой момент: вообще говоря есть на данный момент даже примерное расположение ноутбука вычисленное тем же антивором, с погрешностью метров 20-30. К счастью оно указывает на частный сектор, где мало домов, и собственно говоря под подозрением 2-3 дома максимум. Данную информацию я предоставил в полицию, но они также никак не отреагировали. В связи с чем вопрос такой: как обязаны они отреагировать на такую информацию по закону? Я понимаю что они не имеют права устраивать "маски-шоу", обыски и т.п. вещи, но какие-то же действия они должны предпринять? Хотя бы узнать для начала кто живет по указанным адресам, и т.п. Нужен совет - как лучше поступить? Есть конечно вариант сходить самому туда, и попробовать мирно вернуть ноут, но боюсь спугнуть, и хочу подстраховаться на случай если человек не захочет возвращать по-хорошему. Буду благодарен за любую помощь! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 Обязаны и должны- и дознаватель, и КТ, которым он прикрывается. Завалите жалобами дознавателя- его начальству, в прокуратуру и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения