Гость Икс Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 Я не работаю.имею несовершеннолетних детей, движимого и недвижимого имущества не имею. Как мне выполнять решение суда, могут ли судебные исполнители возбудить дело против меня за неисполнение по решению суда? Цитата
Маркиз Опубликовано 2 Января 2016 Жалоба Опубликовано 2 Января 2016 (изменено) 6 часов назад, Guest Икс сказал(а): Я не работаю.имею несовершеннолетних детей, движимого и недвижимого имущества не имею. Как мне выполнять решение суда, могут ли судебные исполнители возбудить дело против меня за неисполнение по решению суда? Ответственность за неисполнение решения суда предусмотрена административная и уголовная. Административная (неисполнение до 6-ти месяцев), КоАП РК: Цитата Статья 669. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа - влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов - в размере двадцати месячных расчетных показателей или административный арест до пяти суток, на субъектов малого предпринимательства - в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей. Уголовная (неисполнение более 6-ти месяцев), УК РК: Цитата Статья 430. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа 1. Неисполнение вступивших в законную силу приговора, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа более шести месяцев, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, по которым сумма взыскания превышает десять тысяч месячных расчетных показателей, установленных законодательством Республики Казахстан на момент совершения преступления, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются ограничением свободы на срок от пяти до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Примечание. Лицу, совершившему преступление, предусмотренное частью третьей настоящей статьи, и погасившему всю сумму задолженности до вынесения приговора суда, лишение свободы не назначается. Ответ вам следующий: На вас могут наложить административный штраф. Но оплатите вы его только тогда, когда сможете. Наложить штраф могут только один раз. К уголовной ответственности вас привлечь сложно, потому что сложно доказать вашу вину. Чтобы доказать ее было совершенно невозможно, в меру сил оплачивайте понемногу задолженность. Имхо в этом случае невозможно будет доказать и административное правонарушение. УК РК: Цитата Статья 19. Вина 1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные деяния (действия или бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина. 2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается. 3. Виновным в уголовном правонарушении признается лишь лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности. 4. Деяние, совершенное по неосторожности, признается уголовным правонарушением только в том случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. КоАП РК: Цитата Статья 11. Принцип вины 1. Физическое лицо подлежит административной ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Объективное вменение, то есть административная ответственность за невиновное причинение физическим лицом вреда, не допускается. 2. Виновным в административном правонарушении признается физическое лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности. Изменено 2 Января 2016 пользователем Маркиз Цитата
Seven eleven Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 Немного не в тему, но. Есть решение суда от 9.11.2015 года, где суд иск удовлетворил и призвал ответчика возместить все суммы. Решение вступает в силу через 15 дней. Прокуроры прислали представление 13.01.2016 г. Вопрос, даа месяца истекли или они истекают 24.01.2016? Цитата
Плотникова Екатерина Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 1 час назад, Seven eleven сказал(а): Немного не в тему, но. Есть решение суда от 9.11.2015 года, где суд иск удовлетворил и призвал ответчика возместить все суммы. Решение вступает в силу через 15 дней. Прокуроры прислали представление 13.01.2016 г. Вопрос, даа месяца истекли или они истекают 24.01.2016? 2-х месячный срок исчисляется после возбуждения судебным исполнителем исполнительного производства ст.12 ЗРК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" Цитата
Seven eleven Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 6 часов назад, Плотникова Екатерина сказал(а): 2-х месячный срок исчисляется после возбуждения судебным исполнителем исполнительного производства ст.12 ЗРК "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" А если к судебному исполнителю документ еще не поступил? Я ТОО, на меня подали в суд за невыплату з/п. Решение вышло 9 ноября с датой вступления в силу по истечении 15 дней. Я работнику все оплатил. Могут сейчас инспекторы труда возбудить административное дело по 87 статье КоАП в отношении меня? Ведь прошло два месяца. Отсчет ведется с 9 или 24 ноября? Цитата
Плотникова Екатерина Опубликовано 5 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2016 5 часов назад, Seven eleven сказал(а): А если к судебному исполнителю документ еще не поступил? Я ТОО, на меня подали в суд за невыплату з/п. Решение вышло 9 ноября с датой вступления в силу по истечении 15 дней. Я работнику все оплатил. Могут сейчас инспекторы труда возбудить административное дело по 87 статье КоАП в отношении меня? Ведь прошло два месяца. Отсчет ведется с 9 или 24 ноября? 1)Срок исчисляется после вступления решения суда в законную силу, значит с 24 числа. 2) Вас не могут привлечь к ответственности дважды за одно и тоже правонарушение. Цитата
Seven eleven Опубликовано 7 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2016 В 5 февраля 2016 г. at 21:39, Плотникова Екатерина сказал(а): 1)Срок исчисляется после вступления решения суда в законную силу, значит с 24 числа. 2) Вас не могут привлечь к ответственности дважды за одно и тоже правонарушение. Спасибо вам за разъяснение! Цитата
Рекомендуемые сообщения