Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Телекоммуникационой компании (г.Алматы) СРОЧНО требуется электрик-монтажник, с допуском до 2000В.

Требования: опыт работы от 3-х. лет.;

возраст - 25-35 лет. без вредных привычек!

Условия: возможны командировки по городам Казахстана.

Оплата: 350 net.

Резюме скидывать на тел/ф: 93-41-14;

на e-mail: star1505@rambler.ru

Изменено пользователем Belle
Опубликовано

а что значит вредные привычки для электрика

трогать руками оголенные провода 2000 в (кхе...)

Опубликовано

а что значит вредные привычки для электрика

трогать руками оголенные провода 2000 в (кхе...)

:smile::smile: не пить (в смысле спиртные напитки)! не употреблять наркосодержащие вещ-ва., и психотропные препараты! и.т.д. ... и.т.д.

Да, 350 на время испытательного периода (2 мес-ца.)

Гость Берия Лаврентий Павлович
Опубликовано

не пить (в смысле спиртные напитки)!

вы где нить непьющего электрика видели? :smile:

Опубликовано

может вовсе и не кстати , но говоря об электриках...

у меня в квартире во время ремонта работал "электрик"... на вид вроде был без вредных привычек... ну провел вроде провода по потолку (там типа разное освещение, навороты, все дела), розетки и т.д. теперь выясняется, что он не правильно заземлил розетки и вся моя электро-бытовая техника бьет током (причем так ощутимо), когда до нее дотрагиваешься, весь этот навороченный свет работает очень странно (споты загораются не одновременно, а один за другим при этом с разной степенью свечения, на убывание, поэтому в первом лампочка скоро явно лопнет ибо он очень ярко горит по сравнению с другими), некоторые розетки вообще выбивают пробки... одним словом в квартире жить - опасно для жизни (приходил другой электрик чтобы починить некоторые вещи, удивился как я еще жива осталась)...

так вот, хочется мне этого электрика как-нибудь наказать... как это обычно делается (млин саподник без сапог), с такого рода "рабочими"-частными предпринимателями млин никаких договоров на оказание услуг заключено не было..

но я знаю его ФИО и где он живет (кстати он, зараза, когда я ему позвонила в первый раз и объянисла что после него появились такие проблемы, и он сказал, что конечно все исправит - с тех пор естессно пропал и не отныне отвечает на телефон когда я ему звоню), вот думаю написать на него какое-нибудь заявление - чтобы его, так сказать, обезвредить. а то ведь он будет продолжать ( и наверняка продолжает) пороть такие косяки и другим людям (может он сам того не знает, что он вовсе и не электрик!!)..я электрика ведь не шуточное дело, глядишь кого шибанет насмерть (не дай бог)

что думаете по этому поводу и что посоветуете сделать?

Опубликовано

у меня в квартире во время ремонта работал "электрик"... на вид вроде был без вредных привычек...

но я знаю его ФИО и где он живет (кстати он, зараза, когда я ему позвонила в первый раз и объянисла что после него появились такие проблемы, и он сказал, что конечно все исправит - с тех пор естессно пропал и не отныне отвечает на телефон когда я ему звоню), вот думаю написать на него какое-нибудь заявление - чтобы его, так сказать, обезвредить. а то ведь он будет продолжать ( и наверняка продолжает) пороть такие косяки и другим людям (может он сам того не знает, что он вовсе и не электрик!!)..я электрика ведь не шуточное дело, глядишь кого шибанет насмерть (не дай бог)

Уважаемая Sabka, будьте добры, скиньте мне на личку его Ф.И.О. желательно вместе с адресочком (никкому не скажу). Не дай бог нам такой попадется :smile: :smile:

Опубликовано

так вот, хочется мне этого электрика как-нибудь наказать...

Sabka, могу посоветовать Вам следующее.

Для этого понадобиться квартира без ремонта (может быть кто-то из ваших знакомых затеял ремонт?). Вызываете этого эЛЕКТРИКА и заказываете ему объем работ. По ходу дела выясняете: наличие патента, св-а о рег. ИП. (хозяйка "тупо" задает ему эти вопросы, что бы не спугнуть "клиента"). По окончании работ, в случае отсутствия у него документов (прих. к.о.) просите написать расписку о том, что он получил деньги в сумме ....... за то, что сделал то-то. Для проведения работ с электричеством необходима лицензия, также отсутствие у него патента будет являться основанием для привлечения его к ответственности по 137 КоАП, для чего Вам необходимо будет выступить "терпилой" (не все любят данное процессуальное положение, в связи с чем отказываются писать заявления в соответствующие органы).

Сам данными вещами не занимаюсь, однако знаю, реально финики такими подстановами делали себе показатели (в 2000 - 2002 годах).

Опубликовано

Сабка и здесь жалуется

повторяю надо темную сделать такому чудо электрику

давайте кто нибудь позвонит как посторонний клиент и позовет на дом а там мы его и встретим с нунчаками

Гость Петь или проводку лОжить
Опубликовано

мы делали кап ремонт .. ну с заменой провоТки ессесвенно .... так вот в конце ремонта выяснилось что элехтрик был совсем не элехтрик . :smile: .. он был солист нашего алматинского театра :smile: ... а элехтриком работал он для пополнения семейного бюжета.... :kngt:

ЗЫ ... так этот певун нам такую проводку сделал :smile: ..... лучше б он пел ...млин....