Гость worker Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Опубликовано 4 Января 2016 С Новым Годом! Прошу помощи в следующей ситуации. Компания A, работающая в строительном бизнесе, в конце октября убедительно просит своих сотрудниковсотрудников написать заявление по собственному с 01.10.15 г. и затем написать заявление о приеме на новую компанию B, мотивируя не выплатой зарплаты.( по слухам у компании A проблемы с кредитами после скачка курса). При этом все остались на своих местах, при том же окладе, на том же объекте т.е. как бы все то же самое. Но 30.12.15 г. группе сотрудников вручили уведомление т. к. они не прошли испытательный срок. Более того с компании A до сих пор не выплачены расчетные. Что можно сделать т.к. вроде увольнялись по собственному, а по новому договору испытательный срок 3 месяца? Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Опубликовано 4 Января 2016 35 минуты назад, Guest worker сказал(а): т. к. они не прошли испытательный срок. Что указано в уведомлении в качестве причин не прохождения испытания? Цитата
7079597111 Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Опубликовано 4 Января 2016 5 часов назад, Guest worker сказал(а): С Новым Годом! Прошу помощи в следующей ситуации. Компания A, работающая в строительном бизнесе, в конце октября убедительно просит своих сотрудниковсотрудников написать заявление по собственному с 01.10.15 г. и затем написать заявление о приеме на новую компанию B, мотивируя не выплатой зарплаты.( по слухам у компании A проблемы с кредитами после скачка курса). При этом все остались на своих местах, при том же окладе, на том же объекте т.е. как бы все то же самое. Но 30.12.15 г. группе сотрудников вручили уведомление т. к. они не прошли испытательный срок. Более того с компании A до сих пор не выплачены расчетные. Что можно сделать т.к. вроде увольнялись по собственному, а по новому договору испытательный срок 3 месяца? инициируйте коллективное обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру. привлеките максимум свидетелей Цитата
Worker Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 В Monday, January 04, 2016 at 13:43, Эдуард сказал(а): Что указано в уведомлении в качестве причин не прохождения испытания? Объясняют сокращением объемов производства. 21 часа назад, 7079597111 сказал(а): инициируйте коллекдастое обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру. привлеките максимум свидетелей Какие могут быть последствия для работодателя? Что это даст? Каковы шансы на положительный исход? Можно ли подать в суд и по какой статье? Спасибо. Цитата
Эдуард Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 41 минуты назад, Worker сказал(а): Объясняют сокращением объемов производства. Если в трудовые обязанности уволенных не входило расширение объемов производства, то увольнение незаконно, можно обжаловать в суде. Цитата
7079597111 Опубликовано 5 Января 2016 Жалоба Опубликовано 5 Января 2016 6 часов назад, Worker сказал(а): В 04.01.2016 at 18:37, 7079597111 сказал(а): инициируйте коллективное обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру. привлеките максимум свидетелей Какие могут быть последствия для работодателя? Что это даст? Каковы шансы на положительный исход? Можно ли подать в суд и по какой статье? Спасибо. изначально данная схема работодателя - грубое нарушение прав работников, при кажущейся законности - не верю что госорганы это проглотят работодателю придется подробно объяснять и доказывать причины увольнения...появятся новые документы, которые Вам бы просто не дали... изучите все документы... и в суд 5 часов назад, Эдуард сказал(а): 6 часов назад, Worker сказал(а): Объясняют сокращением объемов производства. Если в трудовые обязанности уволенных не входило расширение объемов производства, то увольнение незаконно, можно обжаловать в суде. как раз будет возможность опровергнуть указанные основания работодателей Цитата
Worker Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Спасибо, будем пробовать. Правда большинство не верит в положительный результат. В любом случае терять нечего. Цитата
Татьяна Пименова Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Здравствуйте! Хотела бы получить совет! Меня под напором заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию...потом сказали что передумали..спустя 3 недели мне говорят что завтра у меня последняя смена, а эти 3 недели были отработкой! Работодатель никак не должен был меня оповестить об этом? И могу ли я отозвать своё заявление? Цитата
7079597111 Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 26 минуты назад, Татьяна Пименова сказал(а): Здравствуйте! Хотела бы получить совет! Меня под напором заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию...потом сказали что передумали..спустя 3 недели мне говорят что завтра у меня последняя смена, а эти 3 недели были отработкой! Работодатель никак не должен был меня оповестить об этом? И могу ли я отозвать своё заявление? с момента написания заявления об увольнении по собственному желанию и до издания приказа(с которым Вас должны ознакомить), либо наступления даты прекращения трудовых отношений Вы имеете право написать заявление на отзыв ранее написанного заявления об увольнении по собственному желанию, и продолжить трудовые отношения Цитата
Татьяна Пименова Опубликовано 6 Января 2016 Жалоба Опубликовано 6 Января 2016 Спасибо большое!! А вот по поводу отработки...они должны были как-то письменно меня оповестить? И как я должна отозвать своё заявление? Как-то в письменном виде? Заранее спасибо) Цитата
Рекомендуемые сообщения