Гость Галия Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Опубликовано 4 Января 2016 Всем доброго времени суток, у меня такой вопрос,на какой нармативный документ можно сослаться для того, чтобы оспорить действительность дог.купли продажи, так как в ДКП отсутствует дата составления и срок оплаты? Заранее благодарю. Цитата
7079597111 Опубликовано 4 Января 2016 Жалоба Опубликовано 4 Января 2016 25 минуты назад, Guest Галия сказал(а): Всем доброго времени суток, у меня такой вопрос,на какой нармативный документ можно сослаться для того, чтобы оспорить действительность дог.купли продажи, так как в ДКП отсутствует дата составления и срок оплаты? Заранее благодарю. В каждом договоре может быть множество условий можно выделить те из них, без согласований которых договор не может считаться заключенным. Это существенные условия договора. Существенные условия определяют его основное содержание, и поэтому по ним обязательно должно быть достигнуто соглашение. В статье 393 Гражданского Кодекса Республики Казахстан не дается перечня существенных условий, называются только в общем порядке их признаки. Статья 393. Существенные условия договора 1. Договор считается заключенным, когда между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным его условиям. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые признаны существенными законодательством или необходимы для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Срок оплаты по моему мнению не является существенным условием договора, поскольку данный случай предусмотрен ГК... дата составления договора тоже может быть признана несущественной, если есть документы подтверждающие исполнение договора одной из сторон - например подписание акта приема-передачи. в этой связи перспективы признания сделки недействительной мне видятся туманными Цитата
Рекомендуемые сообщения