Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, кто знает, подскажите пожалуйста, как мне получить военный билет, если я не служил? приписного не получал, повестки не приходили. Всю жизнь прожил в Алматы.

И сулит ли это мне каким нибудь наказанием?

Заранее благодарен за ответ! 

Опубликовано (изменено)
39 минуты назад, Janar сказал(а):

Сходите в ЦОН, заплатите штраф и получите военный билет, всё будет сделано быстро и по государственным расценкам.

Спасибо!

Позвонил в цон, говорят - "для начала иди в военкомат, за мед.справкой", а что еще придумают в военкомате они не знают, так что цон, пока не вариант.

Изменено пользователем Cillavart
  • 2 weeks later...
Опубликовано
В 06.01.2016 at 17:27, Cillavart сказал(а):

Спасибо!

Позвонил в цон, говорят - "для начала иди в военкомат, за мед.справкой", а что еще придумают в военкомате они не знают, так что цон, пока не вариант.

Как так, они обязаны принять заявление! "В случае утраты военного билета вам необходимо в течение 7 рабочих дней обратиться в ЦОН либо в военкомат с письменным заявлением для решения вопроса о получении дубликата военного билета" (вырезка из статьи на сайте egov.kz).

У меня такая же ситуация, тоже хотел бы узнать, как получить военный билет... В наши годы призыва в стране был полный бардак, мне временно дали отсрочку, по состоянию здоровья, один раз вообще сказали, сиди пока дома, в армии кушать нечего. Спустя год (срок отсрочки) я опять заявился в военкомат, не смогли найти мое дело. Так я походил раза три и махнул рукой. Раньше военник не сильно нужен был, а сейчас все меняется. Если кто-то знает процедуру получения военного билета, в нашей ситуации, прошу помочь, подсказать!

Опубликовано (изменено)

1. идете в военкомат. 2. узнаете когда можно пройти, проходите ВВК, сколько штраф. 3. оплачиваете штраф. 4. получаете билет. Сам получал по достижении лет 5 назад. Юристов много здесь. Многие платили что бы отслужить, поэтому и не дергали тебя Сергей.

Изменено пользователем root
Опубликовано
5 минут назад, root сказал(а):

1. идете в военкомат. 2. узнаете когда можно пройти, проходите ВВК, сколько штраф. 3. оплачиваете штраф. 4. получаете билет. Сам получал по достижении лет 5 назад. Юристов много здесь. Многие платили что бы отслужить, поэтому и не дергали тебя Сергей.

Спасибо за ответ, ROOT, попробуем сходить! ))

Опубликовано (изменено)
16 минуту назад, ssergej сказал(а):

Спасибо за ответ, ROOT, попробуем сходить! ))

просто они же должны написать годен, не годен, ограниченно годен и присвоить ВУС. Мне написали писарь. )))) удачи нормально зайди коробка конфет секретарю, поговори то-се делов то на копейку. Кстати история, лет 15 назад было,  достойная Оскара знакомый приехал из региона в Алмату, ну и пошел встать на воинский учет. Он к слову был пиджак, т.е. была военная кафедра. Так он указал место работы - Price Waterhose аудитор, что и следовало ожидать, вдруг срочно он стал необходим нашей армии в качестве лейтенанта. Ходил потом доллары носил))))))))))))). Так что без особого энтузиазма, если нет 27 лет.   

Изменено пользователем root
Опубликовано
1 час назад, root сказал(а):

а штраф за что? за то что не вызывали и не знали о существовании человека?)

Опубликовано
5 часов назад, root сказал(а):

просто они же должны написать годен, не годен, ограниченно годен и присвоить ВУС. Мне написали писарь. )))) удачи нормально зайди коробка конфет секретарю, поговори то-се делов то на копейку. Кстати история, лет 15 назад было,  достойная Оскара знакомый приехал из региона в Алмату, ну и пошел встать на воинский учет. Он к слову был пиджак, т.е. была военная кафедра. Так он указал место работы - Price Waterhose аудитор, что и следовало ожидать, вдруг срочно он стал необходим нашей армии в качестве лейтенанта. Ходил потом доллары носил))))))))))))). Так что без особого энтузиазма, если нет 27 лет.   

Ты не совсем понял, мне давно за 27 )))) Мне 36, поэтому и консультируюсь о том какая там процедура, если кто сталкивался...

Опубликовано
16 час назад, privatik сказал(а):

а штраф за что? за то что не вызывали и не знали о существовании человека?)

Как бы это нелогично не казалось, но есть такая тема, ты должен был сам прийти в военкомат, в принципе как было и у меня. Ко мне повестка никогда не приходила, я сам туда явился.

Опубликовано
2 часа назад, ssergej сказал(а):

Как бы это нелогично не казалось, но есть такая тема, ты должен был сам прийти в военкомат, в принципе как было и у меня. Ко мне повестка никогда не приходила, я сам туда явился.

я два раза обжаловал постановления военкома о наложении на меня штрафов, за то, что меня никто никогда не вызывал.В суде постановления отменяли - за отсутствием состава правонарушения. Обязанность явиться возникает после вручения надлежащим образом повестки. Кому и когда явиться - решает военком, а не сами граждане.  Ну если не заморачиваться, то можно признавать себя виновным во всем)

14 часа назад, ssergej сказал(а):

Ты не совсем понял, мне давно за 27 )))) Мне 36, поэтому и консультируюсь о том какая там процедура, если кто сталкивался...

Придется пройти медкомиссию на предмет - годен или не годен к строевой. после этого вынесут решение о состоянии выполнять воинскую повинность и в каких войсках. Все это занесут в военный билет. пройти процедуру естественного отбора все равно придется) Военные билеты не выдают без проверки здоровья и заключения ввк. 

• 4 years later...
Опубликовано
В 17.01.2016 в 14:04, privatik сказал:

я два раза обжаловал постановления военкома о наложении на меня штрафов, за то, что меня никто никогда не вызывал.В суде постановления отменяли - за отсутствием состава правонарушения. Обязанность явиться возникает после вручения надлежащим образом повестки. Кому и когда явиться - решает военком, а не сами граждане.

Здраствуйте. А есть решения суда? У меня такая же ситуация. Никогда не вызывали а тут как устроился на работу вспомнили про меня и хотят оштрафовать. Если есть решение суда было бы классно. i19851121@mail.ru

Спасибо.