Гость Дафна Опубликовано 8 Января 2016 Жалоба Опубликовано 8 Января 2016 Добрый день! Ситуация следующая. В декабре 2015 г. в Надзорную коллегию ВС РК в период действия старого ГПК, и согласно его нормам, направлено ходатайство о пересмотре судебного акта в порядке надзора (Все инстанции, вплоть до кассационной пройдены. Иск о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным). Однако, ходатайство оставлено возвращено для устранения недостатков. Возврат произведен на основании письма ВС РК (дата -конец 2015 г.), и получено соответственно уже в первых числах января 2016 г., уже на период действия нового ГПК, где нет пересмотра в порядке надзора и очень много других заморочек. Помимо этого, есть ограничения в пересмотре судебных актов в ВС. Очень хотелось бы услышать мнения по поводу повторной подачи ходатайства. Может у кого была подобная ситуация? Цитата
КараКурт Опубликовано 8 Января 2016 Жалоба Опубликовано 8 Января 2016 Добрый день, у нас ситуация немного иная, кассация вынесла решение, необходимо доп.решение о внесении изменений, позвонили в ВС РК, т.к. ныне функции кассации у них, сказали в суд по месту вынесения решения, только шапку сменили секретарь подсказала на какую менять, по факту судья вынесший решение и вносит изменения, поскольку у вас вернули для устранения недостатков пишите в тот же суд (шапку позвоните уточните на какую менять). я так думаю Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 8 Января 2016 Жалоба Опубликовано 8 Января 2016 Мне тоже интересно еще в ноябре подавали на кассацию в область, и тут раз и возращают Цитата
Рекомендуемые сообщения