galateya Опубликовано 10 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2016 Собственно, вопрос в названии темы. В Алматы с завтрашнего дня запрещена оплата проезда наличными деньгами. Доказать факт оплаты можно только при проверке карточки Онай специальным прибором, которым оснащены работники контрольно-ревизионной службы. Как зафиксировать, что карточка прошла или не прошла оплату? Знакомые были свидетелями, как эти работники контрольно-ревизионной службы прессовали на остановке пойманного ими "зайца", требуя оплатить штраф им и на месте. Возник вопрос о правомочности таких действий со стороны работников КРС (не крупного рогатого скота ). Как быть при обнаружении неоплаченного проезда несовершеннолетними детьми? Правомочны ли работники КРС составлять протокол и вообще, должен ли он в подобных случаях составляться? У кого какие мысли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Местная Опубликовано 10 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2016 5 часов назад, galateya сказал(а): Собственно, вопрос в названии темы. В Алматы с завтрашнего дня запрещена оплата проезда наличными деньгами. Доказать факт оплаты можно только при проверке карточки Онай специальным прибором, которым оснащены работники контрольно-ревизионной службы. Как зафиксировать, что карточка прошла или не прошла оплату? Знакомые были свидетелями, как эти работники контрольно-ревизионной службы прессовали на остановке пойманного ими "зайца", требуя оплатить штраф им и на месте. Возник вопрос о правомочности таких действий со стороны работников КРС (не крупного рогатого скота ). Как быть при обнаружении неоплаченного проезда несовершеннолетними детьми? Правомочны ли работники КРС составлять протокол и вообще, должен ли он в подобных случаях составляться? У кого какие мысли? нет они не имеют право составлять протокол. Согласно КоАП РК административный материал имеют право составлять лишь органы транспортного контроля. Эти ревизоры могут составить акт и со всеми прилагающими документами и доказательствами направить в Инспекцию 623 статья КоАП Безбилетный провоз пассажиров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
privatik Опубликовано 10 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2016 3 часа назад, Местная сказал(а): нет они не имеют право составлять протокол. Согласно КоАП РК административный материал имеют право составлять лишь органы транспортного контроля. Эти ревизоры могут составить акт и со всеми прилагающими документами и доказательствами направить в Инспекцию 623 статья КоАП Безбилетный провоз пассажиров скорее ч.2 ст.622 КоАП - Уклонение от оплаты за проезд на общественном транспорте - влечет штраф в размере двух месячных расчетных показателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galateya Опубликовано 10 Января 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2016 (изменено) 9 часов назад, Местная сказал(а): нет они не имеют право составлять протокол. Согласно КоАП РК административный материал имеют право составлять лишь органы транспортного контроля. Эти ревизоры могут составить акт и со всеми прилагающими документами и доказательствами направить в Инспекцию 623 статья КоАП Безбилетный провоз пассажиров Опять вопрос - какими "прилагающимися документами и доказательствами"? Какими доказательствами подтвердить, что проезд был не оплачен? Карточку изъять они права не имеют. Вправе ли они требовать документ, удостоверяющий личность? И опять же - что делать с несовершеннолетними? Кстати, транспортная инспекция также не имеет права даже протокол составить. Прихожу к мнению, что можно безнаказанно бесплатно пользоваться "услугами" общественного транспорта. Такие недоработанные законы. http://tengrinews.kz/crime/v-kazahstane-uzakonili-shtraf-za-bezbiletnyiy-proezd-276077/ Изменено 10 Января 2016 пользователем galateya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angpuano Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2016 Если у вас умысел проехаться на халявку и вы были пойманы. То как в спорте в этой ситуации все честно. Будьте добры оплатите штраф. Но лично я сталкивался с такой ситуацией когда хочу оплатить но не могу! И на этот счет есть отличный запрос на сайте электронного правительства.http://blogs.egov.kz/ru/blogs/isekeshev_a/questions/305020 Из которого следует следующее: 1) Есть "Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом": Пункт 41 содержит: ... оплата в общественном транспорте может быть произведена как наличными деньгами водителю(кондуктору), так и системой электронной оплаты. 2) Есть Закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года "Об автомобильном транспорте" : подпункт 6) пункта 2 статьи 22 ... перевозчик осуществляющий регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа обязан обеспечить продажу проездных документов (билетов) и багажных квитанций при осуществлении регулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа на всех остановочных пунктах маршрута – самостоятельно либо через пассажирские агентства, автовокзалы, автостанции, и (или) пункты обслуживания пассажиров, в том числе электронную продажу проездных документов (билетов) и багажных квитанций). ВЫВОД: Платить наличными возможно. Отказ от принятия оплаты водителю(кондукторы) это нарушение действующего законодательства.http://www.zakon.kz/4469769-otkaz-v-prieme-dejjstvujushhikh-kupjur.html Которое легко доказывается банальным отсутствием точек продаж на всех остановочных пунктах. ПС: С 11 января (навевает 11 сентября, и там и тут ударили по населению), я уже десятки раз общался с кондукторами. Вежливый и уважительной тон помогал мне донести им информацию о том, что они являясь сотрудниками, дезинформируя меня касательно возможностей оплаты не только показывают свою некомпетентность, но и подставляют своего работодателя на круглый штраф, за который их не погладят по голове, помогал мне найти компромисс и договорится о взаимовыгодном соглашении друг для друга: "Их не увольняют с работы, я проезд не оплачиваю". Причем не оплачиваю элементарно по причини отсутствия у них тех самых проездных билетов и/или невозможности выдать мне фискальный чек при продаже карты "ОНАЙ". Кстати это тоже тема для осуждения. Карты "ОНАЙ" продают во всю. Как и водителя, так и контролеры. Но никто из них не предоставляет фискальный чек! Разве это законно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 2 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2016 Ребёнку моему, контролёры говорят оплати водителю, как правило почти всегда получает белый билет Возьмём условно 100 пассажиров, так у процентов 30 карточка оказывается пустой на момент проезда\оплаты, поскольку деньги падают на неё от 30 минут до трёх часов Один раз водитель выперал всех пассажиров, ждите грит пока упадет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения